Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Август » 22 » Общественное выиграло три суда против канала ZIK


Общественное выиграло три суда против канала ZIK
Хотите знать, у кого сегодня удачный день? Тогда слушайте: ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (в миру - Общественное) удалось выиграть сразу три иска против ООО Телекомпания «Міст ТБ» (в миру - телеканал ZIK) на общую сумму 1 613 274,15 грн. Такое решение принял Хозсуд Львовской области.

Истоки этих дел следует искать в прошлом. Дело в том, что у ZIK имеются давние отношения с Львовским филиалом НОТУ. Телеканал, в частности, арендует аппаратно-студийный комплекс филиала площадью 1391,9 кв.м (по договору аренды № 129 от 22.09.2009). Также НОТУ предоставляет телекомпании услуги по ретрансляции (по договору № 1-03 от 27.11.2009).

При этом ни за аренду помещений, ни за ретрансляцию ООО Телекомпания «Міст ТБ» давно не платит. За период с января 2017 года по апрель 2018-го только за аренду у ZIK накопился долг в размере 740 866, 68 грн, не говоря уже о неоплаченных коммунальных услугах стоимостью 470 141,48 грн и услугах по ретрансляции на сумму 298 908,98 грн.

Все это время ZIK получал счета на оплату, что подтверждается проставленными подписями о получении с указанием даты вручения каждого счета, но оплаты совершались лишь с марта по июнь 2017 года. Общественное неоднократно обращалось к должнику с требованием оплатить остальные счета, а в январе 2018 года даже отправило ZIK сверки взаиморасчетов по действующим договорам. Но все было зря: ответа на это письмо так и не поступило, так что НОТУ вынуждена была обратиться в суд для взыскания задолженности, штрафа и пени за ненадлежащее выполнение обязательств.

ZIK, конечно же, выступил против иска, отметив, что договор аренды был подписан еще в 2009 году, то есть касательно имущества Львовской областной государственной телерадиокомпании. Поэтому, по логике должника, Львовский филиал ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» является ненадлежащим заявителем, и требовать никаких долгов не может, а по поводу всех штрафных санкций ООО Телекомпания «Міст ТБ» просило суд использовать исковую давность.

Суд при этом установил, что еще 28 августа 2015 года Львовская областная государственная телерадиокомпания присоединилась к НОТУ, которая и стала правопреемником имущества, прав и обязательств всех присоединившихся к ней юрлиц. А уже 30 сентября 2016 года указом Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины №174 «О реорганизации Национальной телекомпании Украины» была остановлена деятельность НТКУ путем преобразования в ПАО НОТУ.

Согласно выписке из Единого государственного реестра, ПАО НОТУ зарегистрировано 19 января 2017 года, а Львовский филиал является его структурным подразделением.

Исходя из этого, все доводы ООО Телекомпания «Міст ТБ» о том, что телекомпания не должна оплачивать долги Львовскому филиалу, суд назвал необоснованными и обязал должника оплатить по договору аренды 740 866,68 грн, а также 30 539,69 грн штрафа и 48 438,45 грн пени за ненадлежащее выполнение обязательств. Соответствующее решение суд принял 6 августа 2018 года.

Решение по делу о задолженности за услуги ретрансляции суд принял 14 августа, полностью удовлетворив исковые требования НОТУ и обязав ООО Телекомпания «Міст ТБ» оплатить 298 908, 98 грн. Решение суда в деле о задолженности за коммунальные услуги от 16 августа также полностью удовлетворило иск юристов Общественного: «Міст ТБ» должна выплатить 470 141,48 грн основного долга и 24 378,87 грн пени.

Общая сумма удовлетворенных исковых требований составила 1 613 274,15 грн (с учетом взысканных с ответчика судебных издержек).

«Не все контрагенты Общественного добросовестно исполняют свои обязательства, и не все договоры, подписанные раньше, во времена государственных телекомпаний, были составлены в интересах компании. Более того, многие договоры, подписанные во времена государственной телекомпании, не выгодны НОТУ. К сожалению, в наследство от госкомпаний нам досталось много таких проблемных договоров, требующих решения в судебном порядке. Поэтому юридический департамент и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы успешно защищать законные права и интересы НОТУ в суде», - прокомментировала решение суда член правления Общественного Инна Гребенюк.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 79 | Добавлено: 22.08.2018; 16:29 | Теги: ZIK




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2272
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Странник
Яндекс.Метрика