Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Общественный совет при Нацсовете передала регулятору рекомендации по переходу на цифровое тв


Общественный совет при Нацсовете передала регулятору рекомендации по переходу на цифровое тв

17 июня Общественный совет при Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания передал регулятору список из 10 первоочередных шагов «для сохранения телевидения в Украине ». Об этом на пресс - конференции в Укринформе сообщил председатель Общественного совета , директор по правовым вопросам МОО « Интерньюс - Украина Павел Моисеев.
Представители Общественного совета начали пресс - конференцию с того , что напомнили об обязательном переходе Украины на цифровое вещание ровно через год.
«Напомню , что в соответствии с соглашением " Женева - 2006 " через год , 17 июня 2015 , Украина выключить аналоговое телевещание . В случае отсутствия быстрых и решительных действий страна останется без эфирного телевидения , поэтому для преодоления информационного кризиса нужно предпринять решительные шаги » , - сказал господин Моисеев.
Член Общественного совета , независимый медиа эксперт и издатель информационно - аналитического журнала Media Sat Александр Глущенко отметил , что если ситуация не изменится , то ровно через год « мы будем иметь « телевизионный майдан » , когда граждане Украины утром проснутся и вместо картинки на телеэкране увидят творения Казимира Малевича ».
Эксперты отметили , что в Украине не ведется разъяснительная работа по поводу перехода на цифровое телевидение .
«То реклама , которая сейчас идет от" Зеонбуда " , больше похожа на коммерческий ролик » , - возмущается секретарь Общественного совета , юрист « Института Медиа Права» Игорь Розкладай .
Эксперты убеждены , что Украина теряет много времени и поэтому переход на цифровое вещание будет для жителей неожиданностью и пройдет болезненно.
По словам господина Глущенко , в Украине нет главного документа - технического регламента .
«Рынок распределены , и граждане Украины не имеют права выбора. За них выбирает оборудование монополист . Также никто не информирует население о том , что через год аналоговое вещание будет отключено » , - подчеркнул он.
По завершению пресс - конференции члены Общественного совета передали в Нацсовет перечень из 10 -ти первоочередных шагов для внедрения эфирного цифрового вещания , среди которых утверждение технического регламента цифрового вещания , отмена кодирования эфирного цифрового сигнала и разработка пошагового плана отключения каналов сигнала с привязкой к конкретным дат и указанием периода одновременного вещания в цифре и аналогу.
Напомним, по словам народного депутата и бывшего председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко, правительство, формируя бюджет на 2014 год, не учел, что в следующем году Украина переходит на цифровое вещание, и не предусмотрело средства на сеп-топ-боксы. Это означает, что социально незащищенные категории населения без тюнеров не смогут смотреть телевидение.


Источник: www.telekritika.ua/pra...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 503 | Добавлено: 17.06.2014; 21:50 | Теги: цифровое ТВ, Зеонбуд




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика