Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Операторы опасаются ухода иностранных телеканалов с рынка Казахстана


Операторы опасаются ухода иностранных телеканалов с рынка Казахстана

 1 января 2016 года в Казахстане вступают в силу изменения в п.2. ст.34 закона "О телерадиовещании", запрещающие операторам телерадиовещания при ретрансляции иностранных теле-, радиоканалов на территории Республики Казахстан допускать распространение рекламы. Соответствующие поправки были опубликованы 29 октября 2015 года.
 
Учитывая, что в Казахстане анонсы законодательно приравнены к рекламе, игроки рынка направили местному регулятору — Министерству по инвестициям и развитию, письмо с просьбой разъяснить — будет ли при ретрансляции расцениваться как реклама анонсы телепрограмм/телефильмов иностранного канала и упоминание о спонсоре выпуска какой-либо передачи.
 
На этот запрос пришел следующий ответ: "В соответствии с подпунктом 1-1 статьи 3 Закона Республики Казахстан "О рекламе (далее — Закон), следует, что реклама это распространяемая и размещаемая в любой форме с помощью любых средств информация, предназначенная для неопределенного круга лиц и призванная формировать или поддерживать интерес к физическому или юридическому лицу, товарам, товарным знакам, работам, услугам и способствовать их реализации.
 
Таким образом, полагаем, что упоминание о спонсоре выпуска какой — либо телепрограммы иностранного теле-, радиоканала распространяемого на территории Республики Казахстан, а также анонсы телепрограмм будут расцениваться как реклама".
 
Из этого комментария местные операторы делают вывод, что иностранным телеканалам необходимо будет создавать отдельный сигнал для Казахстана, исключая не только анонсы своих программ/фильмов, но и все программы, где так или иначе идет упоминание о рекламодателе. В связи с чем не исключено, что все иностранные телеканалы будут вынуждены уйти с рынка платного телевидения Казахстана уже с начала 2016 года.
 
В настоящее вреия операторы инициируют доработку законодательных норм, относящихся к рекламе.
 
Напомним, что в России также действует запрет на рекламу, но он распространяется на платные и неэфирные каналы, более 25% контента которого занимает иностранная продукция. И при этом "рекламой не являются анонсы телепередач, объявления граждан и организаций, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, и некоторые другие виды информации".

 


Источник: www.cableman.ru/node/1...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 564 | Добавлено: 15.11.2015; 09:44 | Теги: казахстан, Россия 24, Первый канал




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика