Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Февраль » 14 » "Орион Экспресс" выйдет на рынок услуг спутникового ШПД на базе VSAT


"Орион Экспресс" выйдет на рынок услуг спутникового ШПД на базе VSAT
"Орион Экспресс" нырнет в Сеть

Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" собирается выйти на новый рынок – услуг спутникового ШПД на базе VSAT. Компания рассчитывает подключить 3 тыс. пользователей за ближайшие три года.

Как сообщил ComNews источник в компании, планируется задействовать частотный ресурс, освободившийся в результате перевода спутника Horizon 2 в новую орбитальную позицию. В том числе оператор готов предложить услуги широкополосного доступа частным пользователям. При этом речь не идет о конкуренции с основными участниками рынка VSAT в России, подчеркнул источник.

PR-директор ООО "Орион Экспресс" Михаил Дубровский подтвердил ComNews, что у компании есть планы развития VSAT на спутниках Horizon 2 и "Экспресс-АМ5". От подробных комментариев он отказался, пояснив, что проект находится в стадии проработки.

По мнению генерального директора ГК AltegroSky Сергея Пехтерева, создание с нуля VSAT-оператора потребует инвестиций в инфраструктуру в размере $1-2 млн. Такую же сумму оператору придется потратить за аренду космического сегмента спутника, что существенно ухудшает бизнес-план.

Пехтерев также пояснил, что задача набора абонентской базы по тысяче клиентов в год была решаема в 2010-2012 гг. "С учетом тех планов, которые анонсированы некоторыми VSAT-операторами с началом эксплуатации "Ямалов-300К" и особенно "Ямала-402", имеющих перед Horizon 2 определенные технические преимущества, выдержать одновременно и темпы набора клиентов, и соблюдение бизнес-плана будет крайне тяжело", - считает гендиректор AltegroSky.

Первый заместитель генерального директора ООО "РуСат" Олег Ватулин отмечает, что рынок VSAT для физических лиц еще не сформирован. В то же время корпоративный VSAT-рынок насыщен и вряд ли будет активно развиваться. При таких условиях подключить намеченное количество абонентов возможно, только запуская новые проекты.

"На мой взгляд, шансы на то, чтобы создать предпосылки (для массового подключения оборудования. - Прим. ComNews), у компании достаточно высоки, – подчеркнул Олег Ватулин. – Есть точки продаж, региональные дилеры и инсталляторы телевизионного оборудования, которые при соответствующем обучении легко справятся и с установкой VSAT-оборудования".

Основные инвестиции, которые потребуются от оператора для проекта, – закупка терминалов, их дистрибуция и рекламные кампании для информирования пользователей о новой услуге, резюмирует Олег Ватулин.
www.telesat-news.net по материалам: www.comnews.ru/node/70...

Поделиться:
Просмотров: 618 | Добавлено: 14.02.2013; 09:17 | Теги: Орион Экспресс, VSAT




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика