Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Январь » 28 » "Орион" консолидирует абонбазу опальных операторов


"Орион" консолидирует абонбазу опальных операторов

Спутниковый оператор "Орион Экспресс" увеличил выручку по итогам 2014 года с 3,22 до 3,34 млрд рублей. Услуги спутникового телевидения приносят оператору почти 80% от общего оборота.

Об этом рассказали представители оператора в рамках международного форума CSTB. Генеральный директор "Орион Экспресса" Кирилл Махновский отметил, что рост объема поступлений небольшой, и более активно оператор подключал абонентов, а, значит и увеличивал выручку, в 2013 году (тогда - плюс 900 тыс. подключенных клиентов).

В 2014 году абонентская база "Орион Экспресса" составила 2,580 млн (рост по сравнению с 2013 годом на 30%). "Ежегодно мы растем быстрее рынка примерно в два-три раза. В 2015 году также планируем расти быстрее рынка", - отметил Кирилл Махновский. По итогам 2015 года оператор рассчитывает увеличить базу до 3 млн абонентов.

Росту помогал и перевод абонентов с "Рикор ТВ":  На данный момент 30 из имеющихся у него 40 тыс. пользователей уже пользуются услугами "Орион Экспресса". Напомним, что в начале 2014 года Роскомнадзор провел внеплановую проверку в отношении "Рикор ТВ", по результатам которой отозвал лицензию на вещание. Формально поводом стали не работающие субтитры и использование радиочастотного ресурса без лицензии.

"Рикор ТВ" сообщал, что исправил все недочеты, однако все равно получил отказ в лицензировании. Оператор пробовал судиться, но арбитраж встал на сторону регулятора. В результате "Рикор ТВ" с 1 ноября 2014 года остановил собственное вещание, начал расторгать лицензионные договоры, а позже отдал базу "Орион Экспрессу".

Коммерческий директор "Орион Экспресса" Сергей Ставропольцев рассказал, что оператор начал также работать и с абонентами "Радуги ТВ", переведя на свою платформу пока около 10 тыс. клиентов. "Радуга ТВ" прекратила вещание в декабре 2014 года, не сумев получить вещательные лицензии. По дальнейшему перетоку клиентов Сергей Ставропольцев прогнозировать не берется. По его словам, все будет зависеть от предложений сотового оператора МТС, который договорился с "Радугой ТВ" о переводе абонентов под свой спутниковый проект, но до сих пор не озвучил конкретных предложений.

Запущенные в декабре 2014 года VSAT-услуги (двусторонний спутниковый интернет) "Орион Экспресс" не намерен активно развивать. Проект предоставляется на базе спутника Horizons 2 как для юридических, так и для физических лиц. Пока заключено 40 договоров, в том числе и с юрлицами, отмечает Кирилл Махновский.

"Текущее изменение денежного курса отрицательно сказалось на проекте, поскольку оборудование напрямую зависит от колебания валюты. Мы закупаем оборудование у американского производителя спутниковых и VSAT-систем Hughes Network Systems (HNS, бренд HughesNet), за последнее время цена на их продукцию выросла в два с лишним раза", - рассказывает глава "Орион Экспресса", отмечая, что для простого абонента это оборудование теперь "золотое".

Впрочем, Кирилл Махновский уверен, что рост рынка VSAT-услуг приостановится в в целом по России. "Мы откатываемся к 2010 году, когда комплект двустороннего интернета стоил 100 тыс. руб.", - заметил Сергей Ставропольцев.


Источник: www.tdaily.ru/news/gla...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 463 | Добавлено: 28.01.2015; 14:36 | Теги: Орион Экспресс




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика