Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Май » 27 » «Орион» выходит на грузинский рынок платного ТВ в партнерстве с грузинским оператором SuperTV


«Орион» выходит на грузинский рынок платного ТВ в партнерстве с грузинским оператором SuperTV

Российский спутниковый оператор «Орион» выходит на грузинский рынок платного ТВ в партнерстве с грузинским оператором SuperTV, объявили компании на пресс-конференции в Тбилиси. Российская компания будет работать под брендом грузинского оператора.

Российский рынок платного ТВ уже насыщен, поэтому «Орион» ищет новые регионы для наращивания абонентской базы, отметил гендиректор «Ориона» Кирилл Махновский. В то же время, абонентская база грузинского оператора в отчетности российской компании будет отображаться как «количество обслуживаемых абонентов», не включая основную абонентскую базу.

Компании будут работать по партнерской модели, разделяя между собой доходы от подписки абонентов, в каком соотношении - компании не раскрывают.

«Мы получаем в чистом виде доход без каких-либо существенных затрат», - сообщил Махновский.

Это партнерство также позволит SuperTV запустить услугу платного ТВ на территории Армении и Азербайджана до конца года, заявил председатель совета директоров SuperTV Зураб Чигогидзе. Сначала грузинский оператор начнет оказание услуг на территории высокогорных районов Грузии.

До конца года мы планируем выйти на рынок платного ТВ в Армении и Азербайджане, отметил Чигогидзе. «Мы очень хорошо знаем рынки этих стран, мы продаем контент. Для осуществления этого проекта нам будет достаточно собственных ресурсов и партнерства с "Орионом"», - уточнил RNS Чигогидзе.

«Орион Экспресс» — федеральный спутниковый оператор с зоной распространения сигнала по всей территории России. Выручка оператора по итогам 2015 года составила 3,38 млрд рублей. Абонентская база оператора на конец года составила 2,8 млн абонентов. По оценке J'son & Partners Consulting, оператор занимает третье место на рынке платного ТВ по объемам абонентской базы, или 19% рынка после «Триколор ТВ» (29,6%) и «Ростелекома» (21,7%).

По словам Махновского, грузинский рынок платного ТВ освоен на 50%. Потенциальный размер рынка - 400 тысяч абонентов.

Абонентская база SuperTV составляет около 50 тыс домохозяйств на територии Грузии. Доля оператора на рынке платного телевидения Грузии 14%. В базовом пакете оператора 100 каналов, в премиальном - 150. В результате партнерства оператор планирует нарастить абонентскую базу до 70 тысяч абонентов.


Источник: /rns.online/it-and-med...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 458 | Добавлено: 27.05.2016; 16:20 | Теги: Орион-, SuperTV




Похожие материалы:

Телеканал TVN Turbo скоро в HD?
"АКАДО" с 24 декабря покажет авторское кино
Вещание русскоязычного телеканала TV5 Latvia может быть прио...
На платформе Digiturk начал вещание турецкий канал TRT Muzik
Компания CME выбрала спутник Astra (31,5 E) для Румынии и Бо...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 66
Гостей: 65
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика