Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Пакеты «рулят»


Пакеты «рулят»
TelecomDaily опросило крупнейших операторов платного цифрового телевидения на предмет того, насколько популярны среди их абонентов пакетных предложения. Речь идет о так называемых сервисах double play, когда пользователям предлагается подключить одновременно интернет-сервис и телевизионный сервис со значительным дисконтом. Как выяснилось, пакетные предложения такого плана есть у абсолютного большинства крупных игроков платного ТВ, будь то спутниковые, кабельные или IPTV провайдеры.

Как рассказали TelecomDaily представители самих операторов, число пользователей пакетов у ряда игроков составляет до 30% от общей абонентской базы. При этом экономия тех, кто подключает пакеты услуг, может составлять до 15-30% по сравнению с той ценой, которую они бы заплатили за два сервиса по отдельности. Пакетные предложения настолько прочно вошли в обиход маркетологов операторов ТВ услуг, доказав свою эффективность, что подобные услуги стремятся предлагать даже те компании, которые не предоставляли услуг интернет-доступа исторически.

Например, «Орион Экспресс», предоставляющий ТВ услуги под брендом «Восточный Экспресс» на территории Сибири и Дальнего Востока, предлагает со скидкой 20% свои услуги и однонаправленный спутниковый интернет в партнерстве с HeliosNet. Такими пакетами пользуется около 5% всей абонентской базы платформы «Восточный Экспресс». Для не-спутниковых игроков ситуация в целом обратная: исторически оказание услуг интернет-доступа для многих из них предшествовало старту предоставления ТВ сервисов.

Это касается в первую очередь таких игроков как «Ростелеком», «МТС», «Билайн», предоставляющих сервисы IPTV на базе своих цифровых интернет-сетей. Однако, и у них со временем ТВ услуги стали занимать существенную долю продаж. Например, у «Билайна» есть как акционные, таки постоянные пакетные предложения (ТВ плюс интернет). Так, пакетные предложения «Стандарт» и «Оптимум» действуют бессрочно, а до 31 октября для подключения доступен акционный пакет «Осенний». В пакет «Оптимум», помимо интернета и ТВ, входит также антивирус Kaspersky Internet Security на два компьютера. «В нашей абонентской базе доля таких абонентов уже весьма весомая: более трети всех абонентов ТВ подключены на пакетные предложения. Среди новых абонентов каждый второй предпочитает именно пакеты», - заявили TelecomDaily в пресс-службе «Билайна».

Не отстают в освоении пакетов и кабельные игроки. «Акадо Телеком», например, есть пакетное предложение «Акадо.Подарок», в рамках которого скидка на две услуги, приобретаемые одновременно, составляет 32%. В целом в сети «Акадо Телеком», сообщили в пресс-службе оператора, подключение услуг на другие комплексные тарифы обходится на 5-6% дешевле. По собственным оценкам компании, 46% действующих абонентов «АКАДО Телеком» подключили услуги в виде комплексных предложений.

Елена Любина, директор по маркетингу «НКС» (управляет сетью «ОнЛайм»), прокомментировала TelecomDaily, что абонентам сервиса также доступны пакетные тарифы. Интересно, что «ОнЛайм» поддерживает в Москве федеральную акцию «Ростелекома» «ТвИн». Это следующий шаг в рамках перехода «ОнЛайм» под материнский бренд, пояснили в «НКС». При этом доля абонентов, подключивших тарифы линейки «Двойная выгода» постоянно растет, сейчас она составляет около 18% абонентской базы «ОнЛайм», сообщили представители кабельного оператора.

Еще один крупный кабельный игрок, также входящий в структуру «Ростелекома», но на этот раз петербургский, компания «ТКТ», также предлагает абонентам пакеты. Около 15% абонентской базы «Твой интернет» и почти 30% абонентов «Твое ТВ» выбирают пакетные предложения.

Добавим, что среди других крупных операторов платного ТВ пакетные предложения есть также у сервиса «Домашнее ТВ» от «МТС» и у «Дом.ru». Телеком-оператор «Дом.ru» предлагает своим абонентам как тарифы «2 в 1», так и «3 в 1» (плюс услуги городской телефонной связи). В среднем экономия абонентов составляет до 50%, рассказали TelecomDaily представители сервиса. «На данный момент пакетные предложения являются одним из основных факторов роста «Дом.ru»», - заверили в компании. Что касается спутниковых операторов «Триколор» и «НТВ+», то пока они ограничиваются только предоставлением телевизионных услуг.

Опрошенные TelecomDaily участники рынка сошлись во мнении, что минусы пакетных предложений для конечных пользователей при этом фактически отсутствуют, тогда как плюсы очевидны. В частности, к плюсам относятся льготные условия по аренде оборудования, единый лицевой счет для обоих сервисов, скидки и прочее.

По мнению PR-директора «Орион Экспресс» Михаила Дубровского, недостатки начинаются там, «где пакетное предложение отягощено серьезными дополнительными условиями: например, низкими лимитами на трафик или условием предоплаты за полгода-год». «То есть «пакет» невыгоден тогда, когда скидка нивелируется дополнительными ограничениями», - считает он. В пресс-службе «Акадо Телеком» ответили на вопрос о недостатках пакетов схожим образом: такие предложения «формируются исходя из наиболее популярных запросов пользователей и не всегда обладают широкой вариативностью».
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 743 | Добавлено: 26.09.2012; 10:51 | Теги: мтс, Орион Экспресс, Ростелеком




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика