Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » «Перец» подкосили нишевые телеканалы


«Перец» подкосили нишевые телеканалы
По итогам третьего квартала 2013 года у телеканала «Перец», принадлежащего медиахолдингу «СТС Медиа», выручка упала на 14%, до 17,1 млн долл., по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это произошло впервые после ребрендинга 2011 года, когда руководство холдинга решило переформатировать телеканал ДТВ в сторону более массовой аудитории. Гендиректор «Перца» Дмитрий Троицкий полагает, что причиной падения выручки стала конкуренция со стороны нишевых ТВ-каналов.
Дмитрий Троицкий говорит, что в третьем квартале 2012 года «Перец» показал свою максимальную долю телесмотрения с момента переформатирования — 2,9%. В третьем квартале текущего года эта цифра составила всего 2,3%. Причиной отрицательной динамики, как считает гендиректор «Перца», стала конкуренция со стороны нишевых телеканалов, однако он не смог сказать, о каких именно каналах идет речь.
Несмотря на снижение выручки и доли телесмотрения, г-н Троицкий обещает, что в 2014 году зрители увидят около 15 премьер. При этом он добавил, что пока речь о переформатировании телеканала не идет. «Речь идет скорее о коррекции имиджа. Мы по-прежнему будем ориентироваться на захватывающий, острый, эмоциональный контент. Зрители увидят новую линейку документальных фильмов-расследований в прайм-тайм, новые детективные и комедийные сериалы и драму», — уточнил г-н Троицкий.
В ходе телефонной конференции, посвященной результатам третьего квартала, генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева заявила, что компания продолжит развивать «Перец» и сконцентрируется на увеличении доли телесмотрения. Два других телеканала холдинга — СТС и «Домашний» — показали положительную динамику по выручке за отчетный период: у СТС она выросла на 8%, до 119,6 млн долл., а у «Домашнего» — на 7%, до 26,1 млн долл.
Управляющий директор медиагруппы OMD MD | PHD Group Денис Максимов отметил, что на «Перце» из топ-20 рекламодателей присутствуют 14. При этом количество проданного телевизионного инвентаря на канале по баинговой целевой аудитории (25—49 лет) снизилось в третьем квартале 2013 года на 22%.
Дополнительные материалы:
Пятилетка «СТС Медиа»
Вчера гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева озвучила стратегию развития холдинга до 2018 года, над которой менеджмент работал в течение последних шести месяцев. Что касается флагманского телеканала СТС, то руководство холдинга ожидает, что к 2018 году он станет первым по доле телесмотрения среди аудитории 10—45 лет. Для этого «СТС Медиа» планирует усилить программирование в выходные дни и прайм-тайм.Особое внимание будет уделено развитию цифровых проектов и платформ. Например, сейчас готовится к запуску мобильное приложение «СТС Рецепты» по мотивам сериала «Кухня». Также будут выпущены мобильные версии всех трех телеканалов холдинга. Если сейчас он зарабатывает в Интернете в основном с помощью порталов Videomore.ru и Domashniy.ru, то в перспективе планируется монетизация сайтов СТС и «Перца». Сейчас сайты этих телеканалов выполняют исключительно маркетинговую функцию.Для развития своих цифровых площадок холдинг пригласил известного по НТВ телеведущего Алексея Пивоварова. Специально для этого был создан новый отдел, занимающийся телевизионными и трансмедийными проектами.
www.telesat-news.net по материалам: rbcdaily.ru/media/5629...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 669 | Добавлено: 08.11.2013; 08:47 | Теги: СТС медиа, перец




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика