Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Первые российские частные спутники вскоре выйдут на орбиту


Первые российские частные спутники вскоре выйдут на орбиту
Российский стартап в предстоящие несколько недель запустит первую в российской истории группировку частных спутников, которые будут предлагать услуги мониторинга морских объектов. Компания Dauria Aerospace намерена запустить два спутника этим летом, которые будут предлагать вспомогательные услуги навигации для кораблей. Проект запускается в сотрудничестве с Министерством транспорта РФ.

По словам пресс-секретаря Dauria Aerospace Виталия Егорова, новые спутники станут первыми российскими частными спутниками. За первыми двумя аппаратами последуют и другие, причем строительство третьего спутника уже было профинансировано, его дизайн и внешний вид уже утверждены. Сборкой аппарата занимаются частные компании.

В Dauria не исключают, что их начинания станут первым начинанием в развитии российской частной космонавтики. Напомним, что в последние пару лет российская государственная космонавтика оказалась под огнем публичной критики из-за череды коррупционных скандалов, смены руководства, а также потери нескольких спутников и ракет-носителей.

Запуск первого спутника Dauria должен был состояться 28 июня, но был перенесен по техническим причинам на 8 июля. Первый российский частный космический аппарат DX1 производства компании Dauria Aerospace. в качестве полезной нагрузки получил блок приема АИС-сигналов - автоматической системы слежения за судами. В России это первый космический аппарат с такой функцией. Информация со спутника будет использоваться и в интересах коммерческих компаний, каких именно, пока не сообщается.

Спутники Dauria оснащены приборами, которые позволяют определять расположение морских и речных кораблей вдалеке от береговых станций. Сейчас в России нет таких космических аппаратов, и мониторинг осуществляется только в пределах 70 км от берега. В следующем году компания запустит спутник Perseus-O для коммерческой фотосъемки поверхности Земли. У компании также есть заказ от Роскосмоса на создание двух наноспутников (МКА-Н).

Стоимость проекта «Даурии» по созданию спутниковой группировки (включая разработку и создание спутников) — примерно $15 млн.

Основатель и президент Dauria Aerospace — Михаил Кокорич, бывший совладелец «Техносилы» и «Уютерры». Михаил основал Dauria Aerospace, купив компанию на базе исследовательского центра NASA в Маунтин-Вью (Калифорния). Сейчас у компании три офиса: в Германии (Мюнхен), России («Сколково») и Кремниевой долине (Маунтин-Вью).
Источник: cybersecurity.ru/space...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 618 | Добавлено: 19.06.2014; 14:05 | Теги: запуск, спутник




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика