Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » «Первый канал» обжаловал запрет по иску ВГТРК транслировать сериал «Тайны следствия»


«Первый канал» обжаловал запрет по иску ВГТРК транслировать сериал «Тайны следствия»

АО «Первый канал. Всемирная сеть» подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы о запрете по иску ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) показывать на территории России телесериал «Тайны следствия», говорится в материалах суда.

«Первый канал» обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 16 августа.

Тогда суд частично удовлетворил требование истца о взыскании с ответчика 1,5 миллиона рублей. ФГУП в заявлении просило взыскать с АО 192 миллиона рублей компенсации.

В заявлении говорится, что на телеканале «Дом кино», который принадлежит ответчику, с августа 2016 года идет трансляция сериала «Тайны следствия». По информации истца, он является обладателем исключительной лицензии на использование телевизионного сериала «Тайны следствия» (сезоны 1-13) на основании нескольких договоров с ООО «Серебряный Экран». Заявитель ответчику разрешение на показ сериала не предоставлял, отмечается в иске.

Суд, учитывая характер допущенного ответчиком нарушения, степень его вины, вероятные убытки истца, исходя из принципов разумности и справедливости, полагает разумным и справедливым установить размер компенсации в пределах 1,5 миллиона рублей, говорится в решении. Взыскание компенсации в указанном размере с АО «Первый канал. Всемирная сеть» суд посчитал соразмерным и обоснованным, покрывающим возможные убытки правообладателя, связанные с нарушением его прав.

Съемки детективного телевизионного сериала «Тайны следствия» проходили с 2000 по 2009 годы, а затем были возобновлены в 2010 году. Медиахолдинг ВГТРК 21 ноября 2016 года выпустил одноимённую мобильную версию по мотивам сериала.

АО «Первый канал. Всемирная сеть» формирует и распространяет адаптированные версии «Первого канала» и тематические каналы для зрителей в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке и Австралии. В Москве компания ведёт также экспериментальное эфирное вещание на частоте 34 ТВК. Кроме того, АО управляет федеральным детским каналом «Карусель».


Источник: rapsinews.ru/arbitrati...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 155 | Добавлено: 21.09.2017; 14:31 | Теги: вгтрк, Первый канал




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 618
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика