Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Первый спутник Туркмении выведет на орбиту американская ракета-носитель


Первый спутник Туркмении выведет на орбиту американская ракета-носитель
Первый космический спутник Туркмении доставит на околоземную орбиту не китайская, а американская ракета-носитель. Об этом сообщил сегодня чрезвычайный и полномочный посол США в Туркмении Роберт Ю. Паттерсон, открывая четвертый Туркмено-американский бизнес-форум, посвященный проектам сотрудничества в области коммуникаций, транспорта и инновационных технологий.

"Для осуществления запуска национального спутника Туркмении, который состоится в конце 2014 года, выбрана американская ракета", - рассказал Роберт Ю. Паттерсон.

Ранее Ашхабад официально сообщал, что спутник будет доставлен на орбиту с китайского космодрома Сичан при помощи ракеты-носителя типа "Чанчжэн-3Б". Позднее выяснилось, что некоторые американские компоненты нового спутника не могут быть завезены на территорию Китая, прокомментировали ИТАР-ТАСС специалисты Национального космического агентства при президенте Туркмении.

Французская компания Thales Alenia Space, с 2011 года ведущая работы по проектированию, строительству и запуску туркменского спутника на околоземную орбиту, заключила контракт с американской компанией SpaceX. Именно она выведет спутник на постоянную геостационарную орбиту с помощью двухступенчатой ракеты-носителя на жидком топливе Falcon 9.Спутник будет расположен в космическом пространстве контролируемом Монако.

Использование собственного космического аппарата позволит создать качественную связь с труднодоступными районами страны, увеличить число каналов телевизионного вещания, осуществлять мониторинг трубопроводов нефти и газа /система SKADA/. Стационарный спутник обеспечит охват вещанием не только всей территории Туркмении, но и Средней Азии, Ирана, Турции, Северной Африки и большей части Европы.

В настоящее время Туркменистан обслуживает российский спутник "Ямал", который принадлежит компании "Газпром космические системы".
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 627 | Добавлено: 12.11.2013; 16:01




Похожие материалы:

DigitAlb добавила DVB-S мультиплекс на спутнике Eurobird 16A...
Телеканал «Propoker» на платформе НТВ-ПЛЮС
Телеканал France 24 переходит в формат 16:9 в начале 2011 го...
Сегодня пусковой день спутника "Ka-Sat"
Телеканал Telesur на новой частоте спутника Astra (19,2E)


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 98
Гостей: 97
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика