Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Пионеры на орбите


Пионеры на орбите

Директор по развитию бизнеса SES в России Михаил Сандлер рассказал корреспонденту "Стандарта" Дмитрию Петровскому о возможностях крупнейшего в Европе спутникового оператора, в том числе в области спутникового непосредственного телевещания.

- Как развивался бизнес SES на вещательном рынке в России?

- SES открыла представительство в Москве в 2006 году. С 2000‑х годов компания начала реализовывать ряд проектов для вещателей из России на спутниках в позиции 5° в. д. – ​сейчас в этой точке находится космический аппарат ASTRA 4A. Его европейский луч покрывает западную часть России до Екатеринбурга и Тюмени, большинство стран СНГ, Европу и часть Ближнего Востока; другой луч – ​страны Северной Европы и Прибалтику. Через ASTRA 4A на территории Скандинавии, Прибалтики и Украины работает крупный европейский СНТВ-оператор Viasat. Пакеты ТВ-программ, транслируемые с ASTRA 4A, имеют широкое распространение в кабельных сетях. Поэтому в России мы начали с продаж ресурса спутника, стоящего в позиции 5° в. д., в основном для иновещания, заключив договоры с телеканалами НТВ, ТВЦ, Russia Today, а также с российским сервис-провайдером "Визком". С 2014 года к сетям КТВ в России, странах СНГ и Европы через ASTRA 4A доставляет сигнал телеканал "Дождь".

- За последние 10 лет в Европе возросло количество спутниковых каналов на русском языке. Изменилась ли в связи с этим стратегия компании?

- SES сохраняет лидирующие позиции на рынке СНТВ в Европе. Ключевая европейская орбитальная СНТВ-позиция – ​19,2° в. д. В данной точке на обширную аудиторию работают четыре космических аппарата. По данным ежегодного исследования SES Monitoring за 2014 год, потенциальная абонентская база транслируемых через эти спутники ТВ-каналов, с учетом всех технологий (КТВ, СНТВ/DTH, IPTV), оценивается в 116 млн домохозяйств, из них возможных пользователей услуг СНТВ – ​46 млн домохозяйств. Из орбитальной позиции 19,2° в. д. лучше всего СНТВ охвачены: Германия – ​18 млн, Франция – ​около 6 млн, Испания – ​более 2 млн домохозяйств. Через спутники в точке 19,2° в. д. транслируются 14 ТВ-платформ, такие как Sky Deutschland, CanalSat, Canal+. Наша стратегическая задача – ​увеличить долю российских каналов, передаваемых в Европу через спутники SES, как для СНТВ, так и для распределения в кабельных сетях.

- Какие аргументы в пользу этого есть у SES для рынка?

- Помимо высокого качества услуг SES, наши главные аргументы – ​охват аудитории и финансовые условия. Трансляция телеканалов через аппараты в позициях 5° в. д. и 19,2° в. д. эффективна по соотношению цена – ​качество. Так, например, Германия, где SES имеет почти 100 %-ный охват, – ​страна крупнейшей русской диаспоры в Европе: около 1,7 млн домохозяйств. Важно также, что точка 19,2° в. д. раскручена в сегменте HoReCa (отели и рестораны). По нашим данным, SES предлагает лучшие на рынке цену и качество для российских телекомпаний.

- Как SES продвигает спутник ASTRA 5B в позиции 31,5° в. д.?

- С 2014 года ASTRA 5B значительно увеличил емкость и покрытие SES в России, в странах СНГ, Центральной Азии, Восточной Европы, на Ближнем Востоке. Для СНТВ его используют грузинский оператор MagtiSat и румынский Orange Romania. Емкость для вещания на страны СНГ и Балтии арендуют владельцы белорусских каналов, международной версии канала "Перец" и ирландская компания Setanta Sports для двух HD-каналов. Мы видим высокий интерес к этому спутнику у российских вещателей и операторов.

- Чем определяются и каковы бизнес-перспективы ASTRA 5B в России?

- Этот аппарат с 40 транспондерами Ku‑диапазона дает наибольшую для SES зону покрытия России. Широкий луч ASTRA 5B охватывает самые населенные территории от Калининграда до Красноярска, где проживает 85 % россиян. Покрывая РФ и страны ближнего зарубежья, на которые распространяются права многих российских вещателей, ASTRA 5B имеет прекрасные перспективы монетизации. Но он вышел на орбиту в тяжелое для индустрии время: в период эскалации экономических санкций, изменений в регулировании медиарынка, резких скачков курсов валют. В SES понимают эти сложности, поэтому готовы к конструктивному диалогу с заказчиками, разработав выгодные модели аренды ресурса для российского рынка.

- Отечественные вещатели – ​на пороге внедрения Ultra HD/4К. Что вы можете им предложить?

- SES – ​один из пионеров внедрения ключевых форматов цифрового ТВ, таких как HD, 3D, Ultra HD. Пару лет назад мы запустили демоканалы Ultra HD на спутниках в позиции 19,2° в. д., провели первую в мире прямую Ultra HD-трансляцию. В 2015 году в Европе и США SES заключила крупные контракты на трансляцию круглосуточных многожанровых Ultra HD-каналов: High 4K TV, Fashion One 4K, Insight, Pearl.tv. В сентябре на IBC 2015 мы передали сигнал ультравысокой четкости в расширенном динамическом диапазоне (HDR) и широкой цветовой гамме (WCG), представили первое в мире готовое решение доставки линейного Ultra HD-контента в сети КТВ. Кроме того, SES продемонстрировала решения нелинейного вещания Fluid и Lucid для OTT-сервисов, а также Liquid VoD – ​для полноценного push VoD прямо со спутника.
Российский ТВ-рынок – ​один из самых конкурентных и искушенных в мире. Он быстро оценивает лучшее и новое, и SES максимально открыта для сотрудничества с партнерами в России.


Источник: www.comnews.ru/node/98...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 632 | Добавлено: 30.11.2015; 08:32 | Теги: SES, Astra 5B




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика