Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Платное ТВ: абонбаза близится к миллиарду


Платное ТВ: абонбаза близится к миллиарду
По всему миру абонентская база платного телевидения превысила цифру 886,5 млн на конец III квартала 2013 года. Рост составил 6%, доходность $62,6 млрд, сообщает издание "Кабельщик" со ссылкой на данные аналитической компании ABI Research. “Развивающиеся рынки являются ключевыми факторами роста абонентской базы платного телевидения, так как развитые рынки растут очень медленно”, комментирует Джейк Сондерс, вице-президент и директор практики аналитической компании.

Абонентская база pay TV в Западной Европе выросла менее чем на 2% в III квартале 2013 году с аналогичного периода прошлого года. Примечательно, что количество абонентов в Испании и Италии снижается уже несколько отчетных периодов подряд. Соответственно, рынок платного телевидения в Испании и Италии потерял более 7% и 2%, соответственно, по сравнению с прошлым годом. Операторы винят в этом экономические условия, но, с другой стороны, другие европейские рынки, такие как Франция, Германия и Великобритания, растут.

Чистый прирост числа абонентов IPTV являются главным драйвером роста, другие платформы платного ТВ показывают лишь незначительное увеличение. Исследователи ABI Research говорят об увеличении абонентов IPTV в Западной Европе на 19 млн в III квартале 2013 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Северной Америке абонбаза платного телевидения снизилась незначительно (<1%), в основном за счет оттока из сетей кабельного телевидения. По оценкам экспертов, операторы кабельного телевидения в Северной Америке потеряли около 1,7 млн абонентов в прошлом году. С точки зрения доходности, рынок Северной Америки вырос почти на 3% по сравнению с III кварталом 2012 года. “Несмотря на снижение абонентской базы платного телевидения, доходность отрасли в Северной Америке выросла в связи с ростом ARPU, связанным с увеличением доли HD-контента и продвинутых абонентов”, - отмечает аналитик Кхин Санди Линн.

Аналитики ABI Research прогнозируют, что глобальный рост абонбазы платного телевидения превысит 1 млрд к 2018 году и доходность достигнет 229.6 млрд долл. Причем на страны БРИК будет приходиться 68% от общего объема вновь подключенных абонентов к 2018 году.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 487 | Добавлено: 14.11.2013; 15:05 | Теги: платное тв




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 644
Статистика

Онлайн всего: 91
Гостей: 91
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика