Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Март » 27 » Плюсы подписали договоры на поставку тюнеров для приема закодированного спутникового сигнала


Плюсы подписали договоры на поставку тюнеров для приема закодированного спутникового сигнала
Группа «1+1 медиа», месяц назад уверявшая, что вплотную занимается вопросом захода на рынок бюджетных спутниковых телетюнеров и уже достигла договоренностей с двумя компаниями, довела переговоры до логичного завершения. Плюсы стали первой отечественной медиагруппой, подписавшей соглашение на поставку телеприемников, необходимых для приема закодированного спутникового сигнала. Таким образом группа готовится к отложенному на осень этого года кодированию спутникового сигнала украинских телеканалов.

Поставщиками оборудования стали компании «Ромсат» и «Стронг» − крупнейшие в Украине импортеры и производители спутникового приемного оборудования, которых на рынке также знают как монополистов по Т2 (просто напомню, что прошлой осенью Ярослав Пахольчук говорил мне, что монополии или дуополии производителей и дистрибуторов тюнеров он не допустит). Согласно договорам, сет-топ-боксы будут поставляться в количестве, необходимом для удовлетворения спроса абонентов спутникового приема, и появится в розничных сетях Украины уже летом.

«При поддержке регулятора вместе с другими медиагруппами и совместно с импортерами мы разрабатываем детальный план подготовки к внедрению кодирования. Основные задачи плана − заблаговременное и повсеместное информирование телезрителей о планируемых изменениях, насыщение рынка достаточным количеством устройств для декодирования спутникового сигнала, а также создание условий для как можно более простого подключения и приема закодированного сигнала. Подписание соглашения на поставку таких сет-топ-боксов − важный шаг на этапе подготовки, подтверждающий готовность к кодированию спутникового сигнала уже осенью этого года», − комментирует Ярослав Пахольчук, исполнительный директор и директор по развитию платного телевидения «1+1 медиа».

Кодирование спутникового сигнала каналов будет осуществляться с использованием системы кодирования Verimatrix, которая обеспечивает высокий уровень защиты сигнала, что делает невозможным использование технологии кард-шаринг и других способов незаконного использования контента.

«Конечному потребителю мы предложим современное решение с лучшим соотношением цены и качества, - говорит Максим Водолазский, директор по развитию «Ромсат». - Уже проведена масштабная работа и ряд трехсторонних встреч заказчик-импортер-производитель. Команда «1+1 медиа» обозначила требования к сет-топ-боксам: совместимость с системой кодирования Verimatrix, качество и умеренная цена. Наши специалисты предложили оптимальный вариант, взяв за основу чипсет ALi (ALi Corporation). Производство тюнеров возьмет на себя компания Skardin. Реализация будет осуществляться через наших стратегических партнеров − Национальные сети розничной торговли бытовой техники и электроники, а также разветвленную дилерскую сеть по всей стране. Это позволит своевременно и в полной мере удовлетворить будущий спрос».

Позитивно настроен и Александр Борисов, коммерческий директор «Стронг Юкрейн»: «При проектировании наших ресиверов был учтен опыт создания аналогичных продуктов в странах Европы и Азии − так пользователи получат тюнеры европейского образца. Приемники созданы материнской компанией Skyworth, занимающей третье место в мире по объемам производства тюнеров. Наши тюнеры получили дружественный простой интерфейс, поэтому даже неопытным пользователям будет легко произвести настройку и найти любимые телеканалы. Этот тюнер создан в соответствии с общими требованиями заказчиков проекта, на базе чипсета ALI, совместим с системой кодирования Verimatrix, имеет поддержку ПО в течение двух лет. Мы планируем охватить всю страну через сети розничной торговли, дилеров, интернет-магазины и надеемся, что этот проект привлечет внимание не только нынешних пользователей спутникового ТВ, но и новых».

Плюсы уверяют, что кодирование никоим образом не повлияет на информационную безопасность страны, поскольку информационное вещание и общественное телевидение останутся незакодированными. И напоминают: для приема закодированного спутникового сигнала зрителю понадобится спутниковый приемник со встроенной системой кодирования Verimatrix или модуль условного доступа (САМ) для использования вместе с телевизорами со встроенными спутниковыми приемниками. Особенность спутниковых приемников - работа в режимах FTA и DTH. В FTA-режиме будет обеспечиваться просмотр телеканалов как в обычной спутниковой приставке, а в режиме DTH зритель сможет осуществлять просмотр закодированных телеканалов.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 245 | Добавлено: 27.03.2018; 12:23 | Теги: 1+1 Медиа




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2291
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика