Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Почему подорожает кабельное ТВ и сколько это будет стоить


Почему подорожает кабельное ТВ и сколько это будет стоить

Кабельные провайдеры и крупнейшие медиагруппы договариваются о постепенном повышении цен на телевизионный контент для провайдеров на ближайшие три года.

Факт переговоров «Телекритике» подтвердил генеральный директор компании «Триолан» Вадим Сидоренко. "В переговорах уже есть понятные условия, которые в целом устраивают обе стороны, но так как есть внешние позиции (отключение эфирного аналога или кодировка спутника), то окончательного решения, конечно, еще нет", — говорит он.

Позиция провайдеров

По его словам, ориентир по суммам — это 8,75 грн без НДС в 2018 году, 14,75 грн. в 2019 и 20,75 грн. в 2020 году.

"Суммы ориентировочные и так как это суммы на все 4 телегруппы, а как удастся в итоге договорится с каждым жизнь покажет, но в самих переговорах мы ориентируемся именно на такие суммы. Это как в прошлый раз был ориентир на 2017 год 3 грн на всех, а дальше каждый договаривался отдельно, но все ориентировались на эту сумму", — рассказывает Сидоренко.

«Наши условия — отключение эфирного аналога, кодировка спутника, создание HD-каналов»

Условия провайдера заключаются в том, что если медиагруппы захотели стать платными, то должны быть понятные шаги перехода на эту модель. "Это отключение эфирного аналога, кодировка спутника, создание HD-каналов и параллельно этому информационное разъяснение телезрителям, что их труд стоит денег и для того, чтобы был качественный контент за него нужно платить", — считает гендир «Триолана».

Сидренко рассказывает, что ориентир, о котором говорят сами медиагруппы, 30% в структуре тарифа должны занимать авторские права. "Соответственно, если тариф будет 15 грн., то цена для конечных потребителей составит 50 грн., при 21 гривне получаем 70 грн. Это тот ориентир, который используем в переговорах", - говорит он.

Один из крупнейших провайдеров «Воля» отказался комментировать эту ситуацию. "Как только будет заключена сделка - мы обязательно поделимся деталями с прессой. А комментировать слухи, нам не хотелось бы, так как это в первую очередь, неуважение к партнерам", — заявили в пресс-службе компании.

Позиция телегрупп

Наличие переговоров о повышении цен подтверждают и в 1+1 media. Исполнительный директор группы Ярослав Пахольчук рассказал «Телекритике», что 1+1 уже этой весной начала консультации с крупнейшими провайдерами по ожиданиям в перспективном росте цены. На данный момент, медиагруппа серьезно оценивает возможность кодирования своего спутникового сигнала или кодирования эфирного аналогового сигнала в начале 2018 года, в связи с чем планируется значительный пересмотр цены.

"В случае отсутствия таких инициатив, цена будет пересмотрена менее драматично. Точные цены будут сформированы и озвучены уже в ближайшие месяцы. Что касается остальных медиа-групп - их позицию к ценообразованию на следующий год еще не знаю, но вопрос кодирования спутникового сигнала они изучают", — говорит он.

Директор по стратегическому развитию StarLightMedia Федор Гречанинов рассказал «Телекритике», что суть переговоров не просто в повышении цен, а в том, какие шаги должны сделать различные участники рынка для того, чтобы увеличить свои доходы.

"Конечно, мы хотим увеличить свои доходы, что является нормальным и естественным желанием любого бизнеса. И для того, чтобы увеличить наши доходы, мы спрашиваем мнение провайдеров о том, что мы можем сделать со своей стороны для увеличения их доходов. Это должно быть взаимовыгодное сотрудничество между двумя частями индустрии. Мы собираем пожелания и опасения провайдеров, пытаемся выстроить своё поведение в 2018-м и последующих годах таким образом, чтобы и провайдеры, и телеканалы от этого максимально выиграли", - говорит он.

Гречанинов также отмечает, что конкретные уровни цен будут зависеть от того, что именно телеканалы со своей стороны могут сделать для развития платного рынка. "Например, если зимой не будет отключения аналога, мы можем использовать это время для кодирования сигнала на спутнике. Некоторые уровни возможных расходов провайдеров на телеканалы украинских медиагрупп были озвучены Вадимом Сидоренко во время ДЭК. Мы считаем такие ориентиры вполне взвешенным, при условии, конечно, что и телеканалы со своей стороны сделают понятные и полезные для провайдеров шаги, направленные на рост рынка платного телевидения", - считает он.   

В пресс-службе «Медиагруппы Украина» сообщили, что они установили цены в конце прошлого года, успешно провели переговоры с провайдерами и пока работают на этих условиях. Говорить больше о нынешних переговорах они отказались.

Напомним, в прошлом Верховная рада приняла закон, который кардинально изменил взаимоотношения между каналами и провайдерами. Если до сих пор крупнейшие каналы входили в «Универсальную программную услугу» (так называемый «социальный пакет» – самый дешевый пакет каналов у операторов), и стороны не выплачивали друг другу роялти, то с 1 января 2017 года каналы получают отчисления за трансляцию их сигнала в пакетах кабельного ТВ.

 


Источник: ru.telekritika.ua/busi...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 361 | Добавлено: 14.06.2017; 18:10 | Теги: кабельное тв




Похожие материалы:



  • Facebook
  • Telesat коменты
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • On-TV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 614
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика