Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Август » 21 » Появилось несколько желающих купить "9-й канал"


Появилось несколько желающих купить "9-й канал"
«Желание купить "9-й канал” выразили несколько лиц, а в отношении агентства "Инфо 9” было предложение о продаже бренда»,- заявила гендиректор «9-го канала» Люба Элиашвили в интервью телекомпании «Рустави-2».

По словам Элиашвили, она будет работать над разработкой рыночной стоимости «9-го канала» и предложит потенциальным покупателям различные пакеты. Рыночную цену телеканала, как и вопрос продажи бренда «Инфо 9», она обсудит с владельцами этих объектов.

В интервью агентству «Интерпрессньюс» Элиашвили отметила, что телекомпания «Ибериа» возвращает себе вещательную частоту, и она намерена предложить приобрести техническую базу «9-го канала», наряду с другими заинтересованными лицами, и владельцам «Иберии».

В приобретении акций «9-го канала» заинтересовано также гражданское общество. По словам одного из его представителей, бывшего парламентария Васила Маглаперидзе, в настоящее время, свое желание участвовать в приобретении канала уже выразили в социальной сети «Facebook» свыше 3 тысяч человек, а сумма, которую они намерены предложить владельцу канала, премьер-министру Бидзине Иванишвили, составляет 7 миллионов лари.

«В обществе усилилось гражданское самосознание, мы понесем определенные материальные затраты и станем владельцами телевидения, которое превратится в общественное телевидение. Мы, конечно, понимаем и то, что в такое время оно не будет застраховано от влияния политической конъюнктуры», - отметил Маглаперидзе.

Напомним, что вчера, 19 августа, премьер-министр Бидзина Иванишвили в своем особом заявлении отметил, что после того, как попытки продажи «9-го канала» и «Инфо 9» в течение 10 месяцев оказались безуспешными, он оставляет время для продажи этих медиа-средств до 1 сентября. Иванишвили предлагает эти медиа-средства покупателю за треть их рыночной стоимости – с условием, что телевидение продолжит функционировать, и журналисты не потеряют работу.

После этого заявления премьер-министра, в вечернем 9-часовом информационном выпуске ведущие и сотрудники канала попрощались со слушателями, и вещание было прекращено.
www.telesat-news.net по материалам: www.apsny.ge/2013/soc/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 556 | Добавлено: 21.08.2013; 07:47 | Теги: 9 канал, Рустави




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2214
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика