Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Полный список телеканалов, претендующих на получение цифровых лицензий в одесском регионе


Полный список телеканалов, претендующих на получение цифровых лицензий в одесском регионе
Завтра в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания будет жарко – регулятор запланировал подвести итоги многострадального цифрового конкурса на телевещание в Одесской области. Я раздобыла для вас немного эксклюзивной информации, на основании которой вы сможете сделать правильные выводы. Но сначала – предыстория.

Конкурс для 8 телеканалов на 22 частотах в населенных пунктах Одесской области в стандарте DVB-T Нацсовет огласил 14 сентября – после двух лет разговоров об отсутствии частот, из-за чего, мол, невозможно строить региональные цифровые мультиплексы. Регулятор уверял, что решение запустить региональную «цифру» в Одесской области в противовес сети «Зеонбуд» было принято межведомственной комиссией по переходу на цифровое вещание этим летом. Позже оказалось, что решение созревало давно, но было принято официально лишь после того, как Одесский ОРТПЦ присоединился к Концерну РРТ. Слияние сопровождалось мини-скандалом и увольнением бывшего директора.

Выделенные частоты, по словам Нацсовета, за рекордные пять дней нашел Госцентр радиочастот, но позже выяснилось, что одесская цифровая сеть – это остатки ныне незадействованной сети четвертого цифрового мультиплекса (МХ-4), провайдером которой была компания «Украинская цифровая телесеть» (лицензия аннулирована в 2012-м через суд). Провайдером нынешней региональной «цифры» в Одесской области без получения специальной провайдерской лицензии стал государственный Концерн РРТ, у которого уже много лет есть операторская лицензия, выданная вторым телекомрегулятором – НКРСИ. Несмотря на расширенную сеть в 22 населенных пунктах, Концерн РРТ планирует предоставлять свои услуги по цене тарифов «Зеонбуда», передатчики которого расставлены всего в 8 городах Одесской области: ежемесячный платеж для каждого из восьми победивших в конкурсе телеканалов составит 100 тыс. грн.

Кто же претендует на 8 мест в одесской цифре? Предоставить эту информацию в регуляторе отказались: «Это служебная информация, которая предшествует публичному обсуждению и принятию решения. На заседании 27 декабря все услышите», - оветили на мой запрос в пресс-службе Нацсовета. Пришлось добывать информацию окольными путями. Итак, на 8 мест претендуют 15 вещателей, 4 из которых имеют киевские корни, остальные 11 – местные. Каждый из претендентов, несмотря на формальное право выбирать частоты, подался сразу на все 22 (говорят, таким было предписание регулятора – или все населенные пункты, или ничего). Так кто же хочет влиять на массы в стратегически важном для информационной безопасности страны регионе?

ПЛЮСПЛЮС (ООО «Гравіс»). Телегруппа «1+1 медиа», несмотря на поражение в последнем национальном цифровом конкурсе, надеется на удачу в одесской региональной цифре. Телеканал пополам принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

«Уніан» (ООО «Уніан ТБ»). Информационный спутниковый телеканал-пустышка группы «1+1 медиа», как и ПЛЮСПЛЮС, проиграл государственному телеканалу «Рада» в общенациональном цифровом конкурсе. Телеканал также пополам принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

«Бессарабия ТВ» (ООО «ТРК «Медіа-Юг»). Телеканал, имеющий кабельную лицензию на вещание в городах на юге одесской области (в частности, Белгород-Днестровском, Татарбунарах, Сарате и Измаиле), является тайным региональным каналом группы «1+1 медиа». Телеканал зарегистрирован в Киеве – на ул. Хрещатик, 4, где находится информагенство «УНИАН». В структуре собственности фигурирует структура Плюсов ООО «Молодість дистриб'юшн» (99%), еще 1% принадлежит ООО «Ентрі-7», зарегистрированному в пгт Слобожанское Днепропетровской области. Первая компания принадлежит офшору «Посидония трейдинг» (99%) из Белиза и некой Катерине Костенко (1%), а ее директором числится юристконсульт Плюсов Ирина Стройко. «Молодість дистриб'юшн» также владеет иноформагентством «УНИАН». Компанией «Ентрі-7» владеет офшор «Стратеджик Джаинт лимитед» с Сейшельских островов.

«ПравдаТУТ Одеса» (ООО «Одеська обласна медіакомпанія»). Телеканал «ПравдаТУТ», присутствующий в Киеве, Львове и Белой Церкви, продолжает пытаться строить сеть региональных телеканалов. Компания напрямую принадлежит Ивану Гришину (95%) и его жене Катерине (5%).

«Одеса 1» (ООО «ТРК «Одеса 1»). Новосозданный вещатель, одесский сателит телеканала «Прямой», по данным госреестра, принадлежит собственнику «Прямого» Владимиру Макеенко (99%) и директору «Прямого» Евгении Захаровой (1%). Макеенко владеет компанией через ООО «ТК «Прямий», Захарова – напрямую. Несмотря на название, прописка у нового вещателя киевская – ул. Мечникова, 2а (ТЦ «Парус»). В статутном фонде – 1 млн грн, предприятие зарегистрировано 16 ноября. Зачем телеканалу регистрировать отдельную компанию, если в эфире, скорее всего, будет ретрансляция киевского «Прямого»? Ответ прост: создание отдельной компании и оформление лицензии на «обмен продуктом» (это юридически возможно, как в истории с объединением лицензий «112 Украина»), позволит попасть каналу в «Универсальную программную услугу» – он станет обязательным для ретрансляции во всех кабельных сетях региона.

«Южная волна» (ООО «ТРК «Південна хвиля-ТВ»). У канала есть только кабельная лицензия на вещание в регионе. Телеканал принадлежит жене заместителя главы Одесского облсовета Юрия Димчогло Татьяне. Димчогло – член депутатской фракции «Наш край» в облсовете, которую в СМИ называют «проектом Банковой». В 2014-м он возглавлял ее одесское региональное отделение. Отношение к «Нашему краю» имеет также Владимир Макеенко – он глава киевского филиала партии.

«Здоровье» (ООО «ТРК «Здоров’я»). Телеканал долгое время принадлежал структурам скандального экс-регионала Сергея Кивалова, но прошлым летом, вместе с каналом «Академия», еще одним активом Кивалова, отошел нардепу БПП Дмитрию Голубову. Сегодня у «Здоровья» есть только кабельная лицензия на вещание в Одессе, и цифровая лицензия позволит Голубову усилить свое влияние в области. Официальным собственником канала числится жена Голубова Анастасия Лашкарева (официальный собственник «Академии» - мама Голубова Светлана Щелкунова).

«Думская.TV» (ООО «ТРК «Моя Одеса»). Еще один кабельный вещатель, связанный с народным депутатом БПП, – канал принадлежит зампредседателя фракции БПП Алексею Гончаренко. Официальным владельцем указан Михаил Шмушкович, бывший глава Одесского областного совета, близкий друг Алексея Гончаренко. Директором канала значится Юрий Басюк – также человек из команды Гончаренко.

OLViA (ООО «Реноме ІНЕТ»). Телеканал владел кабельной лицензией на вещание в Одессе (ранее назывался КТК), а в октябре обзавелся еще и спутниковой. Ранее вещатель принадлежал условной группе Александра Козыря, но после продажи в прошлом году перешел в собственность гражданина Греции Пантелиса Василиоса Бумбураса (98%) и одессита Александра Проценко (2%), который указан директором канала. Бумбурас – местный застройщик, помогает воинам АТО, переселенцам и спонсирует ФК «Черноморец».

«Первый городской» (ООО «ТРК «Нова Одеса»). У телеканал есть только местная аналоговая лицензия. Этим летом вещатель сменил структуру собственности. Вместо экс-губернатора области Владимира Немировского владельцем стал гражданин США Олег Райвич, через американскую компанию «Смарт інвестмент менеджмент, інк» с регистрацией в штате Флорида. Райвич – одесский бизнесмен, выехавший в США, где получил гражданство, в Одессе у него остался строительный бизнес.

«БІК» (ООО «Балінформкомпанія»). Эфирный аналоговый телеканал, сегодня вещающий на Балту и Котовск Одесской области, принадлежит Игорю Балагуре (35%) и его сыновьям – Юрию (32%) и Борису (33%). У вещателя 20-летний опыт работы в регионе.

GTV (ООО «ТРК «Клуб ТВ»). Кабельный вещатель принадлежит компании «Джи эм джи групп», которой владеет гражданин Британии Игорь Гусев через компанию «Грин пленет» из Лондона (ранее владельцем последней был указан Александр Шевляков). Телеканал входит в условный холдинг Александра Козыря, который баллотировался в Одесский горсовет по спискам партии Геннадия Труханова «Доверяй делам». Одесские СМИ связывают холдинг с одесским бизнесменом Владимиром Галантерником.

А1 (ООО «ТРК «Андсер»»). У телеканала есть только местная аналоговая лицензия. Вещатель также принадлежит компании «Джи эм джи групп» из сферы влияния Владимира Галантерника. Канал использовался в разборках Галантерника с другим местным девелопером, Аднаном Киваном.

Gnews (ООО «ТРК Міський телеканал»). У канала есть только кабельная лицензия на вещание в Одессе. По внутреней информации, вещатель не оплатил лицензионный сбор, а потому будет не допущен к конкурсу. Каналом также владеет «Джи эм джи групп» (90%), 10% - у Александра Козыря.

«Маяк» (ООО «Радіо Маяк»). Вещатель также не оплатил лицензионный сбор. У компании нет телевизионной лицензии, но есть две лицензии на местное радиовещание: на малопопулярной УКВ-волне (позывной – «Радио Маяк») и в ФМ-диапазоне (позывной – «Радио Академия»). В прошлом году компанию приобрел Дмитрий Голубов у структур Сергея Кивалова, оформив на свою маму Валентину Щелкунову, но уже этим летом оказалось, что актив перешел от Голубова к одесситу Валентину Федорову, которого в СМИ называют бывшим помощником Кивалова и бывшим руководителем пресс-службы его юридической академии. Федоров уверял чиновников, что он – самостоятельный игрок, а медиа – это бизнес его семьи: мама 20 лет занимается региональным телевидением – развивает телеканал «Измаил ТВ», да и бабушка в свое время имела отношение к телевидению.

В итоге имеем такой расклад: 4 претендента – из окружения президента, по три – из сферы влияния Игоря Коломойского и Владимира Галантерника, один канал Кивалова, один – киевского спортсмена, один – семейный, по одному – из сферы влияния граждан США и Греции. Поговаривают, что каналам Галантерника, Кивалова и Гришина не светит ничего, а Плюсам – разве что одно место для ПЛЮСПЛЮС. Ну а как все будет на самом деле, узнаем уже завтра.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 166 | Добавлено: 26.12.2017; 14:46 | Теги: цифровое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 625
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика