Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Польский спутник объединяется


Польский спутник объединяется
Польское надзорное ведомство, регулирующее конкуренцию на рынке, UOKiK, окончательно дало зеленый свет сделке по объединению спутниковых ТВ-платформ Cyfra+ and n (N-Vision). Это произошло спустя девять месяцев после заключения соответствующего соглашения между Canal+, ITI Group и TVN и спустя пять месяцев после начала рассмотрения сделки UOKiK по поручениию Еврокомиссии.

Окончательное закрытие сделки, как ожидается, произойдет не ранее конца 2012 года, после чего сразу же начнется интеграционный процесс. Доли в объединенной компании будут распределены следующим образом: контрольный пакет (51%) получит французская группа Canal+, 32% - TVN и еще 17% - Liberty Global.

В общей сложности абонентская база нового провайдера спутникового ТВ составит 2,5 млн пользователей - по сравнению с 3,5 млн у главного конкурента и лидера рынка, спутниковой компании Cyfrowy Polsat.

Абонентская база Cyfra+ превышает 1,6 млн пользователей, им доступно более 95 каналов. Число пользователей платформы n по состоянию на конец 2011 года составляло около 930 тыс. человек, им было доступно 99 зашифрованных и 23 бесплатных каналов, из них 34 HD и 1 канал в 3D качестве.

Напомним, что впервые о заключении сделки было объявлено в декабре 2011 года. Тогда Canal+ объявила о намерении приобрести 40% N-Vision у польской холдинговой компании ITI за 230 млн евро. N-Vision является материнской компании по отношению к Polish Television Holding, которому принадлежит 51% польской вещательной компании TVN. Согласно условиям сделки, Canal+ и TVN объединят свои спутниковые сервисы, Cyfra+ и n, в совместное предприятие.

Как ожидается, синергетический эффект позволит объединенной компании выйти на уровень выручки в 350 млн польских злотых в год в течение ближайших трех лет. Решение Canal+ и TVN объединить спутниковые платформы тем более логично, что, во-первых, рынок спутникового ТВ в Восточной Европе высоко конкурентен, во-вторых, вместе им будет проще противостоять гиганту Cyfrowy Polsat.

DTH-оператор Cyfrowy Polsat завершил второй квартал 2012 года, как уже было сказано выше, с более чем 3,5 млн подписчиков. Количество подписчиков сервиса доступа в интернет составило 99 тыс., что на 57 тыс. больше, чем годом ранее, тогда как количество мобильных подписчиков выросло на 11 тыс. до 141 тыс. человек. Выручка компании выросла на 14%, до 715 млн польских злотых, а показатель EBITDA на 24%, до 270 млн польских злотых. Чистая прибыль увеличилась на 43%, до 100 млн польских злотых.

В марте 2012 года Cyfrowy Polsat объявил о решении купить онлайн видео сервиса ipla за 48,1 млн долл у компании, принадлежащей акционеру Cyfrowy Зигмунту Солорз-Заку (Zygmunt Solorz-Zak).
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 670 | Добавлено: 18.09.2012; 10:46 | Теги: Cyfra+, Canal+




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика