Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Февраль » 7 » После Евро-2012 в HD будет вещать «Футбол+»


После Евро-2012 в HD будет вещать «Футбол+»
«Футбол» выйдет в HD только на время Евро-2012
Телеканал «Футбол» будет транслироваться в HD-версии только на период чемпионата Европы по футболу 2012 года. По окончании Евро-2012 речи в HD продолжится на канале «Футбол». Об этом на пресс-конференции 7 февраля сообщил директор каналов «Футбол» и «Футбол+» Александр Денисов.
«HD-версия стартует с 1 июня 2012 года. И продлится до конца Евро-2012. Поскольку финал чемпионата - 1 июля, согласно трансляция продлится до 2 июля. После этого HD продолжится на канале "Футбол+", из-за того, что "Футбол+" по своему контентным наполнению раз содержит все те лиги, которые сейчас уже производятся в HD-формате: итальянский, немецкий, испанский лиги », - пояснил он (как известно, УЕФА производит трансляцию Евро-2012 в HD-формате).
Как уточнил Александр Денисов, провайдеры платного телевидения «Воля» и Viasat, которые получили эксклюзивные права на HD-версию «Футбола» в пакетах кабельного и спутникового телевидения, стали партнерами ООО «Медиа Группа Украина» в запуске «Футбола» в HD.
«Это комплексный контракт, который предусматривает, что мы не просто предоставляем контент, а они нам за него платят, а это и предполагает тот инвестиционный трехсторонний проект HD-версии, поэтому сотрудничество построено на партнерских началах ... HD-версия канала "Футбол" стала возможной благодаря кооперации трех сторон », - заявил он.
При этом объемы инвестиций в проект господин Денисов не разглашает, как и их распределение между компаниями.
По информации гендиректора «Воли» Эрик Франке и гендиректора Viasat Оксаны Ферчук, пока количество абонентов, которые могут смотреть HD, составляет более 100 тыс. у «Воли» и около 35% клиентов Viasat (количество своих абонентов компания не разглашает, но в целом оценивает рынок платного спутникового телевидения Украины в 300-400 тыс. абонентов).
Вместе договоренности о запуске «Футбола» в HD «Медиа Группа Украина» пролонгировала отношения с «Волей» и Viasat на ближайшие несколько лет.
Напомним, что с 1 января телеканал «Футбол» более чем вдвое поднял цены для кабельщиков. Новая базовая цена (без учета скидок) на ретрансляцию в базовых пакетах составляет 67 копеек за одного абонента в месяц (в 2011 году было 30 копеек). Как пояснил Александр Денисов, такие повышения вызваны крупными инвестициями канала в контент: «" Футбол "заплатил за два сезона украинской" Премьер-лиги "$ 15 млн - это только лицензионная стоимость, плюс более $ 1 млн в производство. Мы купили Евро-2012 ... Спортивные каналы только и могут выживать, что за счет дистрибуции контента ».
Кроме того, на канале «Футбол» состоятся еще и технические новшества. Трансляция будет осуществляться с помощью техники, которая позволит очень точно определять в режиме реального времени, был офсайд или его не было. «Все это раньше мы могли видеть в ведущих европейских трансляциях, теперь это наконец возможно и в чемпионатах Украины. Эта система может рисовать расстоянии от штрафной точки до ворот », - отметил господин Денисов.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1005 | Добавлено: 07.02.2012; 22:21 | Теги: Футбол+




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика