Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Март » 30 » После перехода на "цифру" каждый россиянин сможет смотреть минимум 9 каналов


После перехода на "цифру" каждый россиянин сможет смотреть минимум 9 каналов
После перехода с аналогового на цифровое телевещание каждый житель России сможет смотреть, как минимум, девять каналов. Об этом сообщил сегодня президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев на пресс-конференции, посвященной 60-й годовщине создания студии Центрального телевидения.

После перехода на "цифру" индустрия телевидения "придет к устранению информационного неравенства", - уверен мэтр отечественного телеэкрана.

"Если сейчас в стране один канал смотрят 98,8 проц населения, а два канала - 96 проц, то Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург имеют неограниченный доступ к ТВ. По завершению программы "цифровизации" телевизионного сигнала, как минимум, 9 каналов сможет смотреть каждый житель России", - пояснил Сагалаев.

Как недавно доложил премьеру глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев, к концу 2011 года сети цифрового вещания будут развёрнуты на территории с населением 43 миллиона человек.

При этом, отметил президент НАТ, базовые принципы Центрального телевидения (ЦТ) остались незыблемыми до сих пор. "Тележурналист должен уметь мыслить в кадре, быть образованным и вызывать доверие зрителя, - сказал он. - Но у современного телевидения появились и свои характерные черты - свобода выражения мнений и технологический прогресс".

С ним согласились и политический обозреватель Центрального телевидения и Всесоюзного радио Валентин Зорин и диктор Центрального телевидения, народная артистка РСФСР Анна Шатилова. "Сейчас дана свобода - это замечательно, это большой прогресс в стране, в обществе, на телевидении", - сказали они единодушно.

Студия Центрального телевидения была создана в марте 1951 года. С самого начала в составе Центрального телевидения было четыре редакции - литературно-драматических программ, музыкальных программ, программ для детей и общественно-политическая редакция.

Ветеранами отечественного ТВ создан "Музей телевидения и радио в Интернете", которым руководит Борис Каплан. В нём собраны материалы с самого зарождения ТВ, с 30-х годов. Так, в музее хранятся документы, которые свидетельствуют о том, как создавалось телевидение и радио в стране, раздел о тематических редакциях Центрального телевидения, фотоархив, библиотека, где есть книги по ТВ и радио, семейные альбомы, небольшой видеоархив и даже значки.

По мнению Сагалаева, несмотря на то, что ЦТ СССР юридически просуществовало до 1991 года, фактически оно существует и сегодня. "Считаю, это телевидение России связано с историей нашего телевидения. И все достижения, все многообразие жанров - все это шло оттуда", - заключил Салагаев.
Источник: www.rg.ru/2011/03/29/t...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 862 | Добавлено: 30.03.2011; 07:30 | Теги: цифровое ТВ, мультиплекс, Россия




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика