Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Август » 7 » Потеря спутника "Экспресс-МД2" не отразится на темпах внедрения цифрового ТВ в России – РТРС


Потеря спутника "Экспресс-МД2" не отразится на темпах внедрения цифрового ТВ в России – РТРС
Потеря спутника связи "Экспресс-МД2" не отразится на сроках перехода России на цифровое вещание. В этом заверили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети /РТРС/.

"На темпах внедрения цифрового вещания в России данное происшествие не отразится", - сказал собеседник агентства. В то же время, в пресс-службе предприятия добавили, что РТРС резервировал емкости на космическом аппарате "Экспресс-МД2" и готовился заключить договор с ФГУП "Космическая связь" на аренду одного транспондера /40 МГц/ для организации вещания первого федерального мультиплекса /пакета цифровых телеканалов - прим. ТАСС/ в стандарте DVB-T2 в зоне вещания "А" /Чукотка, Камчатка, Сахалин/. "Невывод спутника на орбиту затруднит организацию вещания локализованного мультиплекса в этих регионах", - признали в РТРС.

В настоящее время РТРС организует на Чукотке, Камчатке и Сахалине вещание первого мультиплекса, локализованного для другой зоны вещания, к которой относится Хабаровск. "Это доставляет некоторые неудобства зрителям из-за непривычного времени выхода в эфир телевизионных программ. Но тем не менее, зрителям этих регионов будут доступны обязательные общероссийские каналы в цифровом формате", - подчеркнули в РТРС.

В ФГУП "Космическая связь", которая выступала заказчиком спутника, назвали его потерю "вне сомнения, весьма ощутимой". Комментировать ситуацию с "Экспресс-МД2" предприятие будет готово только после оглашения выводов, которые сделает официальная комиссия Роскосмоса.

Предполагалось, что спутник "Экспресс-МД2" сможет компенсировать потери от неудачного запуска телекоммуникационного аппарата "Экспресс-АМ4" летом прошлого года. "Мы считаем, что емкости "Экспресс-МД2 будет достаточно, чтобы покрыть те издержки, которые мы понесли с потерей "Экспресс-АМ4", - говорил ранее глава Россвязи Олег Духовницкий. Спутник связи "Экспресс-МД2" был предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, телефонии, передачи данных, мультимедиа, подвижной связи, а также для создания сетей связи на основе технологии VSAT. Космический аппарат был оборудован фиксированными антеннами для предоставления услуг связи и вещания на территории России и Азии.

Глава ведомства также сообщал, что в данный момент идет работа над аппаратом "Экспресс-АМ4Р", который по функционалу должен полностью заменить утерянный в прошлом году спутник "Экспресс-АМ4". Получить комментарий Россвязи относительно неудачного запуска "Экспресс-МД2" на данный момент не удалось.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 602 | Добавлено: 07.08.2012; 15:34 | Теги: Экспресс-МД2




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика