Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Поверхность стала ГП« Укркосмос »


Поверхность стала ГП« Укркосмос »
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 8 декабря переоформил лицензии АОЗТ «Украинская независимая ТВ-корпорация» (телеканалы «Интер» и «Интер +»), ООО «Гамма-консалтинг» (телеканал «Гамма») и ООО «Поверхность Спорт -ТВ »(телеканалы« Спорт 1 »и« Спорт 2 »).
В «Интера» изменились органы управления и состав редакционного совета. Вместо Сергей Созановский председателем правления стал Ярослав Порохняк, в составе редакционного совета Сергей Созановский и Егора Бенкендорфа заменили Владимир Зеленский и Тарас Прозоровский.
Компания «Поверхность Спорт-ТВ» переоформила состав редакционного совета, оператора телекоммуникаций, параметры спутника и программные концепции каналов «Спорт 1» и «Спорт 2».
Каналы «Поверхности» перешли со спутника Eutelsat W4 на спутник Hellas Sat 2 (это произошло еще в сентябре, и по последней информации, они уже говорят со спутника Astra 1G, но эта информация еще не поступила в Нацсовет), вместо ЗАО «Поверхность - Спутниковые коммуникации »оператором телекоммуникаций стало ГП« Укркосмос ».
Из состава редакционного совета выбыли Виктор Вацко (летом он стал комментатором телеканала «Футбол») и Александр Жураховский, вместо них вошли Елена Киселева и Дмитрий Джулай, также членами редсовета остались Мария Лысенко и Леонид Колесник.
Программная концепция телеканалов претерпела изменений в части языка (вместо «Украинское» стало «Украинским не менее 75%»), собственного производства (доля снизилась с 18 часов до 14 часов 25 минут в сутки), жанрового распределения программ: уменьшилось количество информационно-аналитических и публицистических программ до 2,5 часов, возросло - спортивных трансляций в почти 17 часов).
Директор «Поверхность Спорт-ТВ» Мария Лысенко пояснила на заседании, что телеканалы «Спорт 1» и «Спорт 2» намерены переориентироваться на другие, кроме футбола, виды спорта, поскольку им сложно конкурировать с ТРК «Футбол»: вчера
 начались трансляции гандбола , запланировано биатлон.
ООО «Гамма-консалтинг» на заседании 8 декабря переоформило свою лицензию на многоканальное вещание (цифровое) на 64 ТВК в Киеве. На предыдущем заседании 1 декабря они внесли аналогичные изменения в спутниковую лицензию «Гамма» также уменьшила долю украинского языка в 75%, но увеличила объемы собственного производства с 3 часов до 8 часов в сутки. На 1 час 10 минут возросла доля национального продукта и уменьшилась - иностранного. Формат канала вместо развлекательно-информационного из фильмопоказ стал развлекательно-просветительским с фильмопоказ Доля информационно-аналитических и публицистических, культурно-художественных и научно-просветительских программ понемногу увеличилась, развлекательно-музыкальных - уменьшилась почти на 3,5 часа, фильмопоказ - тоже уменьшилась на полчаса.

http://telekritika.ua/news/2010-12-08/58199


Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1229 | Добавлено: 08.12.2010; 17:23 | Теги: Поверхность, Гамма, Интер, Спорт 1




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2252
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика