Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Правда о спутниковом ТВ: оно недоступно даже в столице Украины


Правда о спутниковом ТВ: оно недоступно даже в столице Украины
Компания Viasat, как и ее конкуренты, не в состоянии подключить телевидение в центре столицы на протяжении года

Это миф, что спутниковое ТВ, как высокотехнологичная услуга, доступна для жителей Украины. Редакция «Багнета», арендующая офисное помещение в одном из центральных районов Киева, вот уже год, как бьется над тем, как же подключиться к спутниковому телевидению!? Самое смешное, что компания готова платить за эту услугу. Ровно столько, сколько потребуют – но уже год (вы только вдумайтесь! – Ред.) никто не хочет (или не может?! – Ред.) получить наши деньги. Наверное, ситуация. при которой за деньги нечего купить, является самым ярким свидетельством того, насколько «продвинутой» является украинская «рыночная» экономика в общем, и насколько «развитым» является рынок украинского спутникового ТВ в частности. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, в марте 2010-го года редакция «Багнета» перебралась в новый современный офисный центр. Исходя из специализации деятельности компании (производство информационного продукта, интересного, оперативного и самого разнообразного – Ред.) возникла необходимость оснастить редакцию телевизорами, по которым бы велась круглосуточная трансляция самых разнообразных новостей – чтобы можно было посмотреть и CNN, и EuroNews, и ВВС, и ряд других не менее интересных телеканалов. Так сказать, посмотреть, и поделиться увиденным с читателями «Багнета». Телевизоры купили очень быстро. И началось…

На том этапе, весной 2010-го, как раз шла активная рекламная кампания нового оператора спутникового ТВ в Украине – MyTV. Телефоны компании, равно как и призывы обратиться именно по этим телефонам за спутниковым ТВ, висели, что называется, на каждом столбе по всему городу. Мы и обратились. Нас «динамили» около месяца. Потом, наконец, приехал к нам в офис некий менеджер MyTV. Походил с умным видом по нашему офису. Пощупал стены. Повыглядывал из офисных окон. Полез на крышу офисного центра. Подоставал глупыми вопросами наших айтишников. Уехал. И…. с концами! Мы два дня его разыскивали по телефонам MyTV, указанным в рекламе. Мол, сообщите, наконец, «приговор» – сколько же будет стоить для нас спутниковое ТВ от компании MyTV? Знаете, что нам сказали? Нам сказали, что продать вожделенную спутниковую «цифру», нам не смогут за любые деньги!!! Потому как на крыше какой-то дымарь закрывает горизонт антенны, потому как провод тянуть далеко и потеряется сигнал, и еще с десяток «веских» причин. При этом, мы предлагали и то, и это – мол, а может так попробуете взять с нас денег, а может, эдак?! Ответ один – нет, ваши деньги в MyTV не нужны никому.

Позже уже мы узнали, что (цитируем далее по тексту одно шибко уважаемое в Украине деловое издание): «проект (то бишь, MyTV – Ред.) принадлежит кипрской оффшорке Kesongs Enterprises Limited. Генеральный директор ООО «Диджиталфлай Юкрейн» Альберт Фельдман (до марта совмещавший этот пост с должностью шеф-редактора холдинга «Обоз» Михаила Бродского) говорит, что инвестором проекта является группа физических и юридических лиц, которые имеют опыт реализации телеком-проектов в Израиле, Индии, Румынии, Великобритании и США. Большинство участников рынка сходятся на том, что за DFU стоит израильский оператор спутникового ТВ Yes. Сумма инвестиций не разглашается, но руководитель одной из конкурирующих платформ сообщил «ДС», что на создание MyTV инвесторы могли потратить порядка $22 млн.».

И в этой связи мы вот что подумали. Ну, если MyTV категорически не хочет брать деньги с потенциальных клиентов, реально продавая услугу, если MyTV не хочет сделать эту услугу реально доступной, а не виртуальной, значит смысл бизнеса у украинской «дочки» не в зарабатывании денег. А в чем тогда? С учетом того, что в MyTV «светятся» люди, близкие некогда к Бродскому, может, они, зная подходы самого Михаила Юрьевича, подзаработали собственно на открытии MyTV в Украине? Взяли, да и «развели» несчастных иностранцев на $22 млн.? Да, впрочем, это их, иностранцев дело. Каждый ведет бизнес как умеет. И партнеров находит, как умеет. И товары свои продает, как умеет. А мы, клиенты, что? На нет и суда нет!

Пошли мы к другому спутниковому оператору. Обратились в компанию «Виасат Украина». Опять же, эта фирмочка тоже активно рекламу «гоняет» по телевизору, да и в прессе мелькают… На дворе было уже лето 2010-го. Первое впечатление было, что нам несказанно повезло. Нас «динамили» уже не месяц, а всего недели три – мол, ваша заявка принята, ожидайте, а то много работы… Наконец, к нам в офис таки пожаловал представитель «Виасат Украина».  Походил с умным видом по нашему офису. Пощупал стены. Повыглядывал из офисных окон. Полез на крышу офисного центра. Подоставал глупыми вопросами наших айтишников. Уехал. И…. с концами! Мы разыскивали его по телефонам компании «Виасат Украина» несколько дней. На третий, как помнится, день переговоров, милая девушка наконец-то сообщила, что «… приемщик, приезжавший к вам, уволился и ничего не рассказал о технических условиях подключения. Теперь к вам приедет другой инженер и вы с ним все вопросы обсудите». Вона, как, Натаныч! Наверное, спутниковое ТВ, космос… все это накладывает отпечаток на людей, притрагивающихся к космическим технологиям каждый день. Нам, простым земным смертным, мечтающим расстаться со своими деньгами, этого не понять. Что ж, подождем, решили мы.

Минуло еще недели три. Дело шло к осени. И тут, о, чудо! В плотном графике рабочих поездок сотрудников компании «Виасат Украина» появилось свободное «окошко» для нас. На этот раз к нам в офис заявилось сразу несколько «виасатовцев». Походили с умным видом по нашему офису. Пощупали стены. Повыглядывали из офисных окон. Полезли на крышу офисного центра. Подоставали глупыми вопросами наших айтишников. Уехали. И…. с концами! Ну, черт его знает, может всем этим парням, как говорят, сама генеральная директриса «Виасат Украина» Оксана Ферчук «пошептала на удачу». Может, просто звезды в космосе «не так встали»?! Все может быть! Космос – дело загадочное и малоизученное. Всякое случается. Спутники падают. Спутники теряются… Короче! Спустя еще недели три, дозвонившись в очередной раз до «Виасат Украина» мы выяснили, что у нас, оказывается, «…очень сложный случай. Считаем коммерческое предложение. Прорабатываем варианты подключения…». И так продолжалось еще недели три. Осенние дожди стали сменяться первыми заморозками. С заморозками стали «морозиться» и сотрудники «Виасат Украина».

Звоним в очередной раз в «Виасат…». Наш директор уже «прикололся», говорит, «…может, они там русского языка не понимают? Вы у них попросите продать нам их услугу на английском, или на китайском, есть же у нас люди, владеющие этими языками…». Так и сделали. Хрен там! В  Viasat, как в высокотехнологичной компании, полиглотов не оказалось. Ну, или, по крайней мере, мы на них «не попали». Объяснились в очередной раз на русском. И получили ответ примерно такого содержания: «Ага, это компания «Наш продукт» (именно этому юрлицу принадлежит «Багнет» - Ред.)?... Что-то припоминаем… Значит, хотите таки спутниковое ТВ? Что ж, поможем! Только есть у нас одна проблема. Из-за технических сложностей мы (то есть, «Виасат Украина» - Ред.) пока не можем временно принимать безналичные платежи. Можем оказать услугу только за наличные…». Мы к директору: «Шеф, они «наличку» требуют, что делать?». А он нам: «Блин, хочу, наконец, хоть какое-то телевидение в офисе. Ну, или хотя бы у себя в кабинете. Давайте, сколько? Заплачу из собственного кармана наличными…».

Когда в очередной раз к нам приехали «виасатовцы», встречать их лично вышел даже наш директор! Он пристально присматривался к ним. Стоял в сторонке. Неожиданно для них, «виасатовцев», находясь у них за спиной, кукарекал, ронял на пол тяжелые вещи – словом, как мог, проверял моторику, психические реакции и адекватность этих мужественных парней в «виасатовских» спецовках. Те, вроде и реагировали как надо. И цену даже директору сказали, предварительную, правда – говорят, долларов сто за все про все, но ежемесячно! Он согласился. Тогда «виасатовцы» приступили к уже привычной для нас процедуре. Походили с умным видом по нашему офису. Пощупали стены. Повыглядывали из офисных окон. Полезли на крышу офисного центра. Подоставали глупыми вопросами наших айтишников. Уехали. Сказали, что приедут обязательно, уточнив стоимость оборудования и обсудив со своим руководством все детали. И…. с концами!

Минуло несколько недель. Отгремели новогодние праздники. Наш директор занервничал: «Где ж люди с «Виасата»? Звоните!». Мы и позвонили. Вы будете смеяться, но нам сказали, что та бригада, которая к нам выезжала, пропала! Не выходит на связь. Видать, в космос рванули, ремонтировать спутник. При этом, в «Виасат Украина» еще нам сказали, что теперь у них уже нет проблем с безналичными платежами – мол, примут от нас любые деньги. Ждите, короче, скоро к вам приедут. Мы и ждем. До пятницы. Ну, так нам сказали – что приедут они в пятницу. Правда, что заработает спутниковое ТВ, нам не обещали. Сказали, что нужно посмотреть все на месте. Походить с умным видом по нашему офису. Пощупать стены. Повыглядывать из офисных окон. Полезть на крышу офисного центра. Подоставать глупыми вопросами наших айтишников…

Вот мы и ждем в очередной раз «виасатовцев», заметки про них пишем. А про себя думаем: «Ребята, не верьте этим «космическим» парням! Нет у них лицензионного и устойчиво работающего спутникового ТВ! У нас такое впечатление, что все эти шараж- монтаж компании спутникового ТВ на самом деле сборище опасных идиотов, жухающих друг друга и всех вокруг. Это наше личное мнение». Приятного вам просмотра телепередач.

P.S.
Авторы этих строк вынуждены признать, что в промежутках между общением с представителями компаний Viasat и MyTV ждали коммерческих предложений еще от 16-ти различных контор и просто «частников», промышляющих «спутниковыми тарелками». Предоплату требовал каждый второй. Никому не дали. Работающего спутникового ТВ ни от кого из них мы не получили – показали бы, хотя, в демонстрационных целях…

Источник: www.bagnet.org/news/pr...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 1388 | Добавлено: 11.02.2011; 07:55 | Теги: спутниковое ТВ, Viasat



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 665
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 63
Пользователей: 1
gregna69
Яндекс.Метрика