Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Председатель Нацсовета не поддерживает кодировку телеканалов на спутнике и хочет профессиональной дискуссии


Председатель Нацсовета не поддерживает кодировку телеканалов на спутнике и хочет профессиональной дискуссии

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко не поддерживает намерения крупнейших медиагруппы закодировать следующем году свой спутниковый сигнал и хочет провести профессиональную дискуссию, взвесив все преимущества и риска внедрения кодирования. Об этом он сказал в комментарии нашему изданию.

Мы спросили точку зрения Юрия Артеменко, поскольку Нацсовет на своем заседании 7 декабря рассматривал заявление телеканала СТБ об изменении в спутниковой лицензии условий распространения сигнала с открытого на кодированный и Юрий Артеменко во время заседания сказал: «Я - против». За такое изменение в спутниковой лицензии СТБ проголосовали только двое из шести присутствующих членов Нацсовета: Валентин Коваль и Олег Черныш. В результате Нацсовет отложил этот вопрос на неопределенное время.

«С точки зрения правообладателей, кодирование - это правильное решение. С точки зрения реалий нашего времени, я не верю, что этот процесс пройдет безболезненно, - пояснил свою позицию Юрий Артеменко. - Когда телекомпании говорят, что люди их продолжат смотреть после кодирования; что купят, несмотря на цены, тюнеры, - я в это не верю. Я знаю, что могут быть последствия. При изменении любой технологии теряется зритель, он уходит. При изменении такой технологии, в условиях войны и многих других факторов, на мой взгляд, значительной части зрителей (неизвестно, какой) она лишится. Эта часть пойдет в интернет-телевидение или в неконтролируемый спутник, или ещё куда-то. Мне кажется, телеканалы слишком оптимистично смотрят на эти последствия. Поэтому мы хотим собраться и профессионально поговорить».

Господин Артеменко уточнил: пока профессиональных консультаций индустрии с Нацсоветом не было. «Были заявления, были разговоры в кулуарах, что планируют весной закодировать сигнал. Поэтому сегодня для меня этот вопрос был неожиданным», - сказал он.

Когда состоится профессиональная дискуссия - председатель Нацсовета не знает, он ждет инициативы от индустрии: «Мяч на половине индустрии. Должен позвонить Бородянский (председатель медиа холдинга StarLightMedia, руководитель СТБ Владимир Бородянский.) и сказать: давайте поговорим профессионально. Мы сразу, когда будет у него время, у нас время, соберемся. Возможно, сначала только с ним, а может - сразу со всеми».

При этом Юрий Артеменко планирует привлечь к дискуссии и депутатов, и круг  экспертов: «Это не коммерческий вопрос СТБ. Этот вопрос в первую очередь информационной безопасности, а уже во-вторых - это вопрос правообладателей. Поэтому мы будем привлекать и экспертов, и общество, и, возможно, Совет национальной безопасности и обороны (их аналитическую службу)».

 


Источник: detector.media/rinok/a...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 276 | Добавлено: 08.12.2017; 07:33 | Теги: Интер, Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2238
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
dex
Яндекс.Метрика