Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Август » 22 » Представитель FashionTV намерен судиться с Орион Экспресс за дистрибуцию


Представитель FashionTV намерен судиться с Орион Экспресс за дистрибуцию

Неожиданное развитие получила опубликованная "Кабельщиком" на днях новость о том, что оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" стал официальным дистрибутором французского телеканала F•L’Original, прежде известного как FashionTV, в России. Сразу после ее опубликования в редакцию поступило письмо из официального представительства телеканала в России, ООО "ФэшнТВ" (Fashion TV Russia Ltd.) о том, что именно оно владеет всеми необходимыми правами и полномочиями на распространение телеканала FashionTV в SD и HD форматах на территории Российской Федерации.
 
Согласно письму и предлагавшимся к нему подтверждающим документам, взаимоотношения представительства и канала регулируются лицензионным соглашением от 12 февраля 2007 года, заключенного между FTV BVI Ltd. и FashionTV Russia Ltd.. По этому соглашению компания FashionTV Russia Ltd. имеет эксклюзивные права на продвижение, распространение и продажу телевизионных программ телекаанала и всех связанных с ним продуктов, товарных знаков и прав на территории Российской Федерации и ряда стран СНГ. Соглашение было подписано на 5 лет, и в 2012 году пролонгировано до 2018 года.
 
Напомним, что в конце того же 2012 года между международным холдингом FTV и представительством начались трения, и в начале 2013 года холдинг попытался передать права на дистрибуцию в австрийский филиал Fashion TV Gmbh, хотя последняя не являлась резидентом РФ и не обладала соответствующими лицензиями. В октябре того же года российское представительство отстояло свои эксклюзивные полномочия в лондонском арбитражном суде .
 
Тем не менее, отношения компаний, очевидно, так и не наладились, и владелец телеканала нашел новый способ добиться желаемого. По утверждению ООО "ФэшнТВ", будучи связанным эксклюзивным соглашением с российской компанией, но не желая соблюдать условия этого соглашения, владелец холдинга просто зарегистрировал и передал новому партнеру в дистрибуцию телеканал, полностью дублирующий FashionTV.
 
Мы обратились за разъяснениями в компанию "Орион Экспресс". Как утверждает директор по телекоммуникациям Кирилл Махновский, несмотря на сходство тематики и контента каналов F•L’Original и Fashion TV, каналы - разные, свидетельство о СМИ и универсальная лицензия для нового канала получались отдельно. Зная предысторию вопроса, "Орион Экспресс" при заключении контракта заручился дополнительными гарантиями лицензиара по полной очистке прав. "Конфликт между акционерами это всегда непросто, – говорит Кирилл Махновский, – поэтому мы подстраховались  договором,  предусматривающим гарантии, как  российского держателя лицензии, так и зарубежного правообладателя".
 
Однако визуальный мониторинг и презентация телеканала F•L’Original скорее подтверждают первую версию - о том, что фактически на российском рынке теперь вещают два одинаковых телеканала о моде с разными названиями и дистрибуторами. Так или иначе, компания ООО "Фэшн ТВ" не намерена сдаваться и, по ее собственному заявлению, будет отстаивать свои права – документы для подачи в суд уже готовят ее юристы.

 


Источник: cableman.ru/content/pr...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 532 | Добавлено: 22.08.2014; 08:01 | Теги: Орион Экспресс, FashionTV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика