Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Представители индустрии платного ТВ Украины обеспокоены осложнениями в работе отрасли


Представители индустрии платного ТВ Украины обеспокоены осложнениями в работе отрасли

Представители индустрии платного телевидения отметили ухудшение бизнес -климата в сфере деятельности систем платного ТВ в Украине и связывают это с последствиями оккупации АР Крым и длительным конфликтом на Востоке Украины . Об этом , в частности , шла речь на конференции « Европейские перспективы индустрии платного ТВ Украины » , сообщает пресс - служба Ассоциации правообладателей и поставщиков контента ( АППК ) .
Участники конференции направили несколько обращений в адрес Парламента , Президента Украины , ОБСЕ о случаях неправомерного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей и телеканалов на Востоке Украины . Они просят сделать все возможное для безопасности сотрудников кабельных сетей , телеканалов и не допустить « необоснованной цензуры » информационного пространства Украины .
Как отметили участники мероприятия , вопрос перехода на цифровые технологии , внедрение новых сервисов потеряли свою остроту на фоне нарастающих проблем с неплатежами , ростом курса валют , нарушениями в сфере авторского права и смежных прав , лицензионных соглашений с правообладателями . По данным одного из спикеров конференции Анатолия Фроленкова из консалтинговой группы E & C / UBL ​​, спустя отсоединения Крыма рынок платного ТВ Украины потерял более 5 % своего объема .
Также участники конференции отметили , что « длительное бездействие » государственного регулятора в сфере медиа - Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания - из-за задержки формирования обновленного состава Нацсовета « неблагоприятно отражается на работе отрасли» .
Президент Ассоциации « Укртелесеть » Виктор Кулиш считает вопросом номер один для Востока Украины сделать все возможное для сохранения жизни и здоровья работников сферы телекоммуникаций , попавших «под перекрестный огонь» конфликтующих сторон . « Операторы кабельного телевидения Донецка и Луганска в сложных боевых условиях обеспечивают более 2млн . телезрителей доступом к телевизионным программам и сети и интернет » , - напомнил господин Кулиш.
Такое он заявил: «От имени членов наших объединений мы обращаемся к президенту Украины Петра Порошенко с просьбой ввести мораторий на вмешательство в работу телекоммуникационных сетей и независимых СМИ Донбасса. Мирные работники кабельных сетей не могут противостоять вооруженным силам самопровозглашенной ДНР ».
Представитель юридической фирмы Jurimex Оксана Ефимчук рассказала участникам конференции о правовых механизмах ограничения свободы распространения аудиовизуального контента с целью обеспечения информационной безопасности . По мнению Оксаны Ефимчук , Нацсоветом не задействованы все возможные европейские механизмы ограничения распространения российских телеканалов , представляющих угрозу национальной безопасности Украины . « Согласно европейской практике , одним из эффективных способов правовой защиты информационного пространства Украины было бы обращение регулятора с помощью Европейской платформы регуляторных органов EPRA к французскому регулятора в сфере телерадиовещания с просьбой обязать спутникового оператора Eutelsat прекратить распространение сигнала российских каналов . Однако , насколько нам известно , Нацсовет еще такой возможностью не воспользовалась » , - сказала Оксана Ефимчук .
« Телекритика » обратится за комментариями по этому поводу к представителям Нацсовета.
Присутствуют также уделили внимание перспективам развития цифрового эфирного вещания и обсудили его аспект в связи с необходимостью пересмотра существующей концепции универсальной программной услуги . Как сообщил на конференции директор по развитию Концерна РРТ Александр Богданов , как только Нацсовет возобновит свою работу , Концерн планирует подать документы на получение лицензии провайдера программной услуги и создать собственную , параллельную « Зеонбуда » , цифровую многоканальную телесеть. Приоритетное право на вещание в мультиплексах Концерна , по мнению господина Богданова , должны получить телеканалы общественного и государственного телевидения.
Конференция состоялась 16 июня, накануне Парламентских слушаний о законодательном обеспечении развития информационного общества в Украине . Организаторами мероприятия выступили ведущие объединения субъектов хозяйствования систем платного телевидения Украины - АППК и ассоциация « Укртелесеть ». В конференции приняли участие более 80 представителей телевизионной и телекоммуникационной индустрии из всех регионов Украины.


Источник: www.telekritika.ua/rin...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 513 | Добавлено: 17.06.2014; 21:54 | Теги: платное тв




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2213
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика