Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Май » 29 » Прогноз: рынки Европы и АТР поддержат падающую мировую абонбазу спутникового ТВ


Прогноз: рынки Европы и АТР поддержат падающую мировую абонбазу спутникового ТВ

Число абонентов спутникового ТВ (DTH) в глобальном масштабе после 2020 года будет уменьшаться, при этом в отдельных европейских странах и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) абонентские базы DTH могут демонстрировать рост, следует из прогноза исследовательского подразделения Rethink TV.

Абонентские базы DTH будут снижаться на ключевых рынках - в Северной Америке и в крупнейших европейских странах, в то же время на отдельных растущих рынках не удастся удерживать ARPU на уровне существующих значений, пишет со ссылкой на данные Rethink TV. В мировом масштабе число DTH-подписчиков достигнет максимума в 2020 году на уровне 225 млн человек, после чего начнется снижение до уровня 210 млн в 2024 году. Снижение абонбазы DTH в глобальном масштабе, начавшееся с Северной Америки, аналитики связывают с распространением кабельного ТВ и OTT. В этой связи OTT рассматривается североамериканскими DTH-операторами как возможность удержать абонентов. При этом их усилия не всегда оказываются эффективными, как, например, в случае AT&T в США: число подписчиков снижается как у основного DTH-сервиса оператора – DirecTV, так и у альтернативного ему OTT-сервиса DirecTV Now.

(Ранее в «Телеспутнике» был опубликован подробный материал о динамике развития рынка платного ТВ в Северной Америке. Прогноз Rethink TV подтверждает изложенные там данные.)

В Rethink TV считают, что DTH сохранит свое текущее значение и ARPU в тех ситуациях, когда нет альтернативных сервисов для получения премиум-контента, или при получении DTH-оператором прав на самые востребованные спортивные трансляции.

В то же время в отдельных регионах DTH продолжает выступать драйвером платного телевидения - но только на развивающихся рынках и только на короткое время, как это происходит в Индии.

В Rethink TV считают, что ситуация в Латинской Америке больше похожа на США и меньше – на Индию, поэтому сохранять ARPU на текущих уровнях там не получится.

В Европе картина более неоднозначная, чем в США. Так, во Франции абонбаза крупнейшего DTH-оператора Canal + к 2024 году сократится вдвое по сравнению с 2018 годом. В то же время абонбаза оператора Cyfrowy Polsat в Польше будет расти по крайней мере в течение следующих нескольких лет.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться рост числа абонентов спутникового ТВ по крайней мере до 2024 году. Тем не менее, в Rethink TV ожидают, что у отдельных DTH-операторов в АТР рост абонбазы с разворотом к ее снижению закончится раньше 2024 года.


Источник: /www.telesputnik.ru/ma...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 57 | Добавлено: 29.05.2019; 17:53 | Теги: Rethink TV



Похожие материалы:

Телеканала 10TV на платформе Digi TV
На платное телевидение в Колумбии вводится налог с 01января ...
"BIS" отключил старую систему шифрования Viaccess PC 2.5
TRT Belgesel на спутнике Hot Bird 8 (13E)
Luxe.tv прервал свою трансляцию с HOT BIRD (13E)


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2337
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика