Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Провайдер: Харьковские каналы сами отключили себя c эфира


Провайдер: Харьковские каналы сами отключили себя c эфира
Провайдер «Украинские цифровые коммуникации» готов в любой момент включить сигнал харьковских телекомпаний «Фора» и «Право А / ТВК» и предоставить его в эфир. Вещание вроде было прекращено по инициативе руководства самих каналов. Об этом 26 сентября в пресс-центре STATUS QUO заявил директор компании УЦК Максим Цзян, сообщает УНИАН .
 
« Руководство телеканалов «Фора» и «Право А / ТВК» самостоятельно отключило их речи и теперь прикрывается честными именами провайдеров, чтобы под шум о свободе слова скрыть внутренние финансовые проблемы, созданные с их стороны », - заявил Максим Цзян.
 
По его словам, за последнее время это уже не первая ситуация с прекращением работы медиапроектов, « связанных с именем одного и того же человека »(кроме ТК« Фора »и А / ТВК, недавно в эфир не выходит АТН; все три проекта связывают с харьковским экс-губернатором Арсеном Аваковым).
 
Господин Цзян сказал, что в УЦК готовы обеспечивать передачу сигналов по каналам «Фора» и А / ТВК, но « руководители каналов, заявляя о давлении на свободу слова, пока не выступали с конкретными инициативами о возобновлении сотрудничества ».
 
« Логика подсказывает мне вероятные мотивы, которые могли бы побудить их к отключению сигналов. По этому поводу я сегодня-завтра планирую обратиться в городскую прокуратуру », - сообщил он.
 
Напомним, харьковский телеканал АТН («Агентство телевидения новости») обвиняет мэра Геннадия Кернеса в «беспрецедентном давлении» и подозревает его в злоупотреблении служебным положением, которое привело к лишению канала возможности выходить в эфир. В частности, АТН заявляет, что Геннадий Кернес оказывает давление на Харьковскую санитарно-эпидемиологическую станцию, Харьковский ОРТПЦ, провайдер «Датагруп» и «Велком. Телеком ». Кроме АТН, было прекращено вещание телеканалов «Фора» и «А / ТВК» , которые транслировали новости АТН.
 
В свою очередь, Харьковская СЭС заявила , что никакого давления на органы государственного санитарного надзора и, в частности, на Харьковскую городскую СЭС Геннадий Кернес не оказывает.
 
Сам Геннадий Кернес просит Комитет по вопросам свободы слова и информации изучить ситуацию с отключением харьковских каналов и отрицает давление со своей стороны. Ранее господин Кернес объяснил заявления АТН тем, что телекомпания таким образом выполняет политический заказ и называл эту ситуацию бизнес-историей.
 
Между тем общественные организации призывают вице-премьера - министра инфраструктуры Бориса Колесникова просят проверить действия Харьковского ОРТПЦ в ситуации с отключением каналов .
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 654 | Добавлено: 27.09.2011; 13:42 | Теги: АТВК, Фора




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2217
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
dex, nikcicheracriree
Яндекс.Метрика