Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Июль » 22 » Провайдеру из Черновцов вынесли приговор за пиратство телеканалов StarLightMedia


Провайдеру из Черновцов вынесли приговор за пиратство телеканалов StarLightMedia

Телегруппа StarLightMedia доказала в суде факт пиратства телеканалов холдинга интернет-провайдером из Черновцов, который предоставляет свои услуги под брендом «Фокснет». Позитивное для телегруппы решение вынес 15 июля Шевченковский районный суд Черновцов. Соответствующее решение отображено в судебном реестре.

Интернет-услуги в Черновцах под брендом «Фокснет» предоставляет ФЛП Шкаринский. Провайдер незаконно распространял эфир телеканалов холдинга в услуге IPTV. Согласно судебному решению, директор провайдера Владимир Шкаринский согласился с доводами и подписал мировое соглашение с телегруппой, согласно которому согласился на наказание в виде штрафа в размере 3 400 гривен (200 необлагаемых минимумом). Также директор провайдера оплатит государству 10 093,58 гривен – за расходы на «привлечение экспертов».

Как писала «Телекритика», заявление в киберполицию на предмет незаконной трансляции каналов StarLightMedia поступило в июле 2018-го. Уголовное производство было начато местным отделением киберполиции и квалифицировано по ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. В офисе интернет-провайдера в начале мая был проведен санкционированный обыск. После чего 33-летнему руководителю провайдера было сообщено о подозрении. Уголовное дело было направлено в суд в конце прошлого месяца.

В ответ на запрос «Телекритики», StarLightMedia акцентировала на том, что данное судебное решение по пиратству каналов холдинга является первым: «Центр мониторинга контента уже на протяжении 5 лет борется с пиратством и защищает контент группы StarLightMedia, – комментирует Дмитрий Левин, руководитель центра мониторинг контента дивизиона Digital&PayTV StarLightMedia. – На данный момент по нашим обращениям открыто 36 уголовных производств. Наша команда полностью сопровождает уголовное производство, от мониторинга и подачи заявления и до самого решения суда. И вот наконец-то у нас оно появилось на прошлой неделе. Уголовное производство, зарегистрированное в ЕРДР по заявлению компании StarLight Digital в отношении интернет-провайдера, который ретранслировал телеканалы группы, не имея на то законных прав, завершилось обвинительным приговором. Мы подали заявление в киберполицию летом 2018 года и прошли все этапы: подача заявления, следственный эксперимент, обыск, техническую и экономическую экспертизы и сам суд. Для нас очень важно, что суд вынес такой вердикт, и мы довольны результатом. Мы продолжаем нарабатывать практику привлечения пиратов к уголовной ответственности по 176 статье.»

Директор и собственник «Фокснет» Владимир Шкаринский уверяет, что брал сигнал телеканалов холдинга у некого третьего лица: «Моєю основною діяльність є надання послуг інтернету. Я давно хотів доповнити свій спектр послуг іншими можливостями для абонентів, зокрема, ТБ-послугою, бо це затребовано. Я знайшов компанію, яка технічно надає можливість трансляції. Вони запевнили мене, що всі питання з правовласником врегулюванні. В 2018 році мені надходили листи від StarLight Digital й попередження про незаконну трансляцію групи StarLightMedia. Листи ігнорував, бо вважав, що працюю в правовому полі. В тому що це не так, я розібрався після візиту кіберполіції та обшуку. В суді я визнав свою провину, несу відповідальність згідно статті ККУ 176 ч.1. Моя позиція щодо цієї ситуації полягає в тому, що провайдери і оператори при отриманні ліцензії мають бути повідомлені відповідними органами (НКРЗІ і Нацрада) про необхідність укладання відповідних договорів з правовласниками під час надання ТБ-послуги», — прокомментировал он «Телекритике».

Напомним, претензии к провайдеру на предмет незаконной ретрансляции кроме StarLightMedia имела также телегруппа 1+1 media, но экспертизы, которые подтвердили признаки нарушения, проводились только на предмет незаконной ретрансляции телеканалов StarLightMedia.

В конце мая сообщалось, что киберполиция провела обыски у провайдера кабельного телевидения «Горизонт» из Днепра на предмет незаконной ретрансляции телеканалов телегрупп StarLightMedia, 1+1 media и «Медиа Группы Украина». Примерно тогда же сообщалось, что киберполиция передала в суд уголовное производство в отношении разработчика пиратского онлайн-приложения ForkPlayer из-за исков StarLightMedia и 1+1 media. Первое заседание должно было пройти 17 июля.


Источник: /telekritika.ua/news/p...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 79 | Добавлено: 22.07.2019; 13:49 | Теги: StarLightMedia



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2344
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика