Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Март » 23 » Проведена доследственная проверка по факту "утраты" трех спутников ГЛОНАСС-М 5


Проведена доследственная проверка по факту "утраты" трех спутников ГЛОНАСС-М 5
Во вторник СКР сообщил о проведении доследственной проверки по факту "утраты" трех спутников ГЛОНАСС-М 5 декабря прошлого года. В ведомстве полагают, что чиновники Роскосмоса, утопившие спутники в Тихом океане, могли превысить должностные полномочия.

Как сообщили в пресс-службе СКР, главным следственным управлением по Москве проводится доследственная проверка по факту разрушения и утраты трех спутников ГЛОНАСС-М 5 декабря 2010 года в акватории Тихого океана. По предварительным данным СКР, должностные лица Роскосмоса ввели в состав ракетно-космического комплекса использовавшийся впервые и не прошедший необходимых испытаний разгонный блок, который в процессе полета вышел из строя и сбился с курса, что привело к падению спутников. В результате утраты трех спутников государству был причинен ущерб в размере 4,3 млрд рублей.

По данным СКР, в действиях должностных лиц Роскосмоса могли присутствовать признаки состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Для того чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, следствием проводятся опросы свидетелей, изучаются документы, назначены экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, возбуждать уголовное дело или вынести постановление об отказе в его возбуждении. Отметим, что доследственная проверка начата по результатам прокурорской проверки, выявившей серьезные нарушения в Роскосмосе.

Напомним, что три спутника ГЛОНАСС-М выводились на орбиту ракетой-носителем "Протон" 5 декабря 2010 года с космодрома Байконур, но в итоге упали в океан близ Гавайских островов. Из-за этого формирование российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС не было завершено в срок. Спустя несколько дней после аварии глава Роскосмоса Анатолий Перминов в интервью газете "Известия" сказал, что это "никак не катастрофа", однако в итоге господину Перминову объявили выговор, а его заместитель Виктор Ремишевский был отправлен в отставку вместе с вице-президентом и главным конструктором ракетно-космической корпорации "Энергия" Вячеславом Филиным. Причиной аварии в Роскосмосе объявили перелив топлива при заправке разгонного блока "Протона" ДМ-3. Причем вскоре после инцидента ущерб назывался в размере 2,5 млрд рублей.
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 1142 | Добавлено: 23.03.2011; 07:46 | Теги: спутник, ГЛОНАСС-М 5




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика