Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » "Би-Би-Си" пожаловалась на давление со стороны Ирана


"Би-Би-Си" пожаловалась на давление со стороны Ирана
"Би-Би-Си" пожаловалась на угрозы в адрес семей сотрудников персидского телеканала корпорации (BBC Persian Television) со стороны властей Ирана. О фактах угроз 5 октября написал глава новостной службы корпорации Питер Хоррокс в редакторском блоге "Би-Би-Си". По его словам, родственники работающих в Великобритании граждан Ирана, живущие на родине, подвергаются унижениям, преследованию и шантажу.
Хоррокс пишет, что родственники сотрудников "Би-Би-Си" подвергаются не только словесному давлению, - в их домах проводятся обыски, у них отбирают паспорта, а их самих арестовывают. По данным Хоррокса, от такого отношения пострадали родственники по меньшей мере десяти сотрудников персидского телеканала корпорации.

Таким образом иранские власти пытаются добиться того, чтобы родственники журналистов убедили их уволиться из "Би-Би-Си" и вернуться в Иран или предоставлять властям этой страны информацию о своей работе. "Многие наши иранские сотрудники, живущие в Лондоне, боятся возвращаться на родину из-за враждебного отношения режима к 'Би-Би-Си'", - пишет Хоррокс

Он также отмечает, что недавно власти Ирана арестовали шесть режиссеров, документальные фильмы которых выходили в эфир персидского канала "Би-Би-Си". "Несмотря на то что эти режиссеры никогда не работали на 'Би-Би-Си' или по ее заказу, они пострадали за косвенную связь с нами", - пишет Хоррокс.

В своей записи Хоррокс также указывает на то, что власти блокируют сигнал канала "Би-Би-Си" и ряда других СМИ, в числе которых упоминается персидская служба "Голоса Америки". Он призывает власти Ирана прекратить преследование родственников журналистов, а также обращается к властям Великобритании и других стран с призывом оказать содействие в решении этой проблемы.

Персидский канал "Би-Би-Си", запущенный в январе 2009 года и вещающий на территории Ирана, Афганистана, Узбекистана и Таджикистана, с самого начала навлек на себя критику иранских властей. В день его запуска иранская разведка обвинила "Би-Би-Си" в создании угрозы национальной безопасности и вербовке шпионов. Журналисты "Би-Би-Си" в Иране попадали под арест и раньше, еще до создания канала, вещающего на персидском. Блокировка сигнала телеканала также применяется властями Ирана не впервые.
Источник: www.lenta.ru/news/2011...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 673 | Добавлено: 06.10.2011; 12:41



Похожие материалы:

«Комстар» споткнулся о кабель.
В кабельной сети ASTA-NET с января 2011г больше 30 новых кан...
Французский телеканал TLP начал вещание на Atlantic Bird 3 (...
Запуск спутника Hispasat 1E планируют на 21 декабря 2010г
AustriaSat планирует в 2011 году вещание программ HD


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 665
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика