Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Апрель » 28 » "Олимпийское" ТВ


"Олимпийское" ТВ
Летние Олимпийские игры в Лондоне станут площадкой для «обкатки» самых мощных современных технологий ТВ-вещания, в том числе HD и 3D. Наиболее громкие анонсы относительно предстоящих трансляций уже сделали оператор Sky и корпорация BBC, для которых Лондон – дом родной.

Тридцатые по счёту Летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Всего неделю назад Лондон начал 100-дневный обратный отсчет перед предстоящей Олимпиадой, а ведущие телекомпании мира тем временем готовятся к миллионным ТВ-трансляциям.

Телекомпания BBC объявила о том, что будет вести круглосуточное вещание в формате HD с Летних Олимпийских игр в Лондоне, доступное для просмотра как в кабельных, так и спутниковых сетях. Операторы Sky и Freesat уже подтвердили трансляции сигнала, что означает, что абсолютно все состязания будут доступны к просмотру с самых разных технологических платформ, включая мобильные устройства.

Так, в SD и HD Олимпийские игры будут смотреть 10 млн домохозяйств сети Sky, а покрытие HD будет включать 5 млн абонентов, которые располагают Sky+ HD ресивером. Freesat планирует 24-часовое HD-вещание как на линейных каналах, так и в рамках Red Button. В Sky Electronic Programme Guide начиная с 24 июля 2012 года будут добавлены 48 новых каналов. Вещание BBC в период с 27 июля по 12 августа будет включать 2500 часов трансляций, в том числе ТВ, радио, онлайн и мобильных.

Итальянское подразделение Sky Italia покажет порядка 13 одновременных включений с Лондонских Олимпийских игр 2012 года. Общее время вещания составит около 2000 часов, причем 12 включений будут совершены в формате HD и еще одно в формате 3D. Абоненты смогут выбирать интересующие их соревнования с помощью 12 мини-экранов, более того, они смогут составлять свое собственное расписание «олимпийских просмотров».

Ранее японская NHK объявила о разработках нового 33-мегапиксельного сенсора, который будет способен поддерживать собственный стандарт компании Super Hi-Vision (известный так же как UHDTV). Упрощенная версия стандарта с частотой 60 кадров в секунду "включится" для трансляции Олимпийских игр 2012 на больших экранах, расположенных в Британии.

Panasonic совместно с американским телеканалом NBC организует трансляцию Летних Олимпийских игр-2012 на территории США, причем в 3D. Репортажи и передачи из Лондона будут доступны практически всем кабельным и спутниковым телеканалам США, а также телекоммуникационным компаниям.

В прошлом году Panasonic, МОК и компания Olympic Broadcasting Services (OBS) официально объявили о том, что летние Игры, которые пройдут в Лондоне в 2012 году, станут первой в истории Олимпиадой, показанной телезрителям в формате 3D. В течение всей Олимпиады планируется записать более 200 часов 3D-видео в формате Full HD.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 695 | Добавлено: 28.04.2012; 09:40 | Теги: Олимпийское ТВ




Похожие материалы:

Discovery World и Discovery Science на платформе UPC Direct
Изменения параметров спутникового вещания пакета "Укрко...
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником связи KA-SAT ...
Решение о запуске спутника КА-SАТ Госкомиссия примет на след...
D-Smart тестирует новые каналы на спутнике Türksat 3A (42E)


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Странник
Яндекс.Метрика