Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2012 » Август » 14 » "Ростелеком" и компания DIGICAST подготовили и передали около тысячи часов HD-контента для показа в Лондоне и в 16-ти городах России


"Ростелеком" и компания DIGICAST подготовили и передали около тысячи часов HD-контента для показа в Лондоне и в 16-ти городах России
"Ростелеком" совместно с компанией DIGICAST, входящей в группу Digital October, за время проведения XXX Летних Олимпийских Игр в Лондоне подготовили и передали около тысячи часов олимпийского контента c участием российских спортсменов для показа на экранах, установленных на площадках для российских болельщиков в Лондоне, а также в 16-ти городах России. Об этом сообщила пресс-служба "Ростелекома".

Во время Олимпийских Игр "Ростелеком" обеспечивал бесперебойное функционирование линий связи и телекоммуникационного оборудования, а подготовку контента осуществляла компания DIGICAST. Она организовала получение из Лондона в Москву в режиме реального времени 29 видеопотоков мировых телеканалов, которые поступали в аппаратно-студийный комплекс (АСК), специально построенный на площадке Digital October для данного проекта.

Вещание велось с момента начала церемонии открытия и до официального закрытия Игр. За это время было обработано 5,5 тыс. часов видео общим объемом 33 Тб.

В АСК располагались рабочие места для более чем 30 режиссеров, монтажеров и звукорежиссеров, которые посменно в прямом эфире осуществляли монтаж, добавляли к трансляциям субтитры, комментарии, анонсы, дайджесты, турнирные таблицы и другую инфографику, формируя из поступающего материала видео-потоки для показа на площадках для болельщиков.

Российские города-участники проекта были поделены на четыре временные зоны, для каждой из которых формировалась отдельная сетка вещания с максимальным количеством прямых эфиров и записью наиболее значимых событий дня. Ежедневно для вещания по этим временным зонам формировалось совокупно около 60 часов контента, который на 70% был уникальным для каждой из временных зон.

Вся актуальная информация о работе площадок размещалась на специально созданном интернет-портале – ls.rt.ru, где можно было найти расписание трансляций, увидеть сами трансляции, а также архивы фото-репортажей со всех российских площадок.

По разным оценкам за 16 дней, пока длилась Олимпиада в Лондоне, на площадках для болельщиков побывало около миллиона посетителей, еще около полумиллиона наблюдали за ходом соревнований в сети Интернет.

На первом этапе участниками проекта стали 16 городов России – Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск. К моменту открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи число городов будет увеличено до 25.

"Ростелеком" стал Генеральным партнером Олимпийской сборной России, Олимпийского Комитета России (ОКР) и XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014 года три года назад, руководствуясь принципом "Олимпиада – каждому!".
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 624 | Добавлено: 14.08.2012; 17:28 | Теги: DIGICAST, Ростелеком




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика