Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » "Тройка" вышла на экран


"Тройка" вышла на экран
Для операторов большой сотовой тройки предоставление сервисов интернет-доступа и ТВ услуг стало такой же важной частью бизнеса, как и мобильные сервисы. МТС и «Билайн» уже являются крупнейшими игроками на российском рынке платного ТВ, занимая, по данным TelecomDaily, по итогам трех кварталов 2012 года на этом рынке третье и седьмое место по числу абонентов. В первую тройку, в частности, входит МТС с 3,1 млн пользователей, у «Билайна» их - около 800 тыс.

Завершающийся год стал годом бурного развития телевизионных услуг от МТС и «Билайн» на территории России. Количество абонентов «Билайн ТВ» с конца 2011 года по ноябрь 2012 года выросло с 570 тыс. до 830 тыс. пользователей. При этом проникновение по общей базе широкополосных интернет-абонентов достигло 36% - 37%. Услуга «Билайн ТВ» доступна в 36 городах присутствия.

В 2013 году «Билайн» планирует как расширение географии вещания, так и запуск собственного OTT-сервиса. Кроме того, в будущем возможен запуск ТВ услуг от «Билайна» на рынках стран СНГ, где компания уже предоставляет услуги широкополосного доступа – в Казахстане, Узбекистане, Армении и на Украине.

МТС, тем временем, в 2012 году запустила собственный ТВ-сервис в 140 российских городах на базе единой цифровой платформы. Теперь компания планирует экспансию в СНГ, в частности, намереваясь активизироваться на рынке широкополосных услуг Украины, Белоруссии и Армении, в том числе предложив абонентам этих стран телевизионные сервисы.

По оценкам iKS-Consulting, уровень проникновения платного ТВ в России составляет 54%, а в странах, где планирует наращивать бизнес МТС – от 28 до 53%. По оценка Telecomdaily, в 2013 году МТС может подключить в трех странах СНГ до 100 тыс. абонентов, примерно 20% из которых будут пользоваться и кабельным ТВ, и ШПД.

«Мегафон» также объявил о запуске цифрового телевидения. Оператор до настоящего времени был единственным игроком «большой тройки», который не занял сколько-нибудь заметную долю на рынке ТВ. Сервис будет работать на платформе OTT, его тестовая эксплуатация уже начата. Просмотр ТВ доступен абонентам как на телевизоре, так и на планшете и телефоне под единой учетной записью (multiscreen).

Сообщается, что услуга «Домашнее цифровое ТВ» рассчитана на интернет-пользователей «МегаФона». Телеприставка DUNE HD TV будет стоить 4190 рублей, до марта 2013 года просмотр 100 каналов осуществляется бесплатно. Будет работать и еще один сервис, «Медиапортал MegaFon.TV», ориентированый на абонентов других провайдеров. Последний предусматривает доступ к 50 каналам с помощью телеприставки, сетевой медиаплеер для доступа можно будет приобрести за 4690 рублей. До весны 2013 года пакет каналов также предлагается бесплатно.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 607 | Добавлено: 18.12.2012; 10:40 | Теги: билайн




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 96
Гостей: 96
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика