Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Апрель » 26 » Работники холдинга "СТС Медиа" готовы пойти на открытый конфликт с руководством компании


Работники холдинга "СТС Медиа" готовы пойти на открытый конфликт с руководством компании
Работники холдинга "СТС Медиа", в который входят телеканалы СТС, "Домашний" и ДТВ, готовы пойти на открытый конфликт с руководством компании, для чего планируют создать профсоюзную ячейку с целью защиты прав работников. Чтобы профсоюз начал действовать, достаточно организации инициативной группы из трех сотрудников.

О том, что сотрудники "СТС Медиа" обсуждают возможность создания профсоюза для защиты прав работников компании, репортеру ComNews сообщил один из источников внутри холдинга. Пресс-служба медиакомпании не подтвердила, но и не опровергла новость о создании профсоюза, отказавшись от комментариев.

Профсоюз, зарождающийся в "СТС Медиа", не первая общественная организация, борющаяся за права сотрудников телевизионной отрасли. "Для того чтобы в "СТС Медиа" появился свой профсоюз, достаточно трех сотрудников и их желания этот профсоюз создать. Прямо сейчас я участвую в судебном разбирательстве по поводу иска профсоюзной ячейки компании "Студия 1" против ее руководства. Эта телекомпания по заказу как раз СТС снимала передачу "Русские теноры", сейчас разбирательство на том этапе, что у сотрудников появился шанс получить компенсацию за свой труд хотя бы на уровне МРОТ", - говорит заместитель председателя Межрегионального профсоюза работников киноиндустрии и телерадиовещания Наталья Стецук.

Из крупных телекомпаний, сотрудничающих с Межрегиональным профсоюзом работников киноиндустрии и телерадиовещания, Наталья Стецук смогла назвать лишь Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ВГТРК). "Наш профсоюз в основном занят сбором средств на детские подарки или распределением социальной помощи. В общем, он очевидно решает не те проблемы, из-за которых создается профсоюз в "СТС Медиа", - говорит сотрудница пресс-службы ВГТРК Анастасия Касьянникова.

Главной проблемой, с которой рискуют столкнуться создатели профсоюза в "СТС Медиа", может стать активное противодействие руководства компании сотрудникам, ставшим во главе профсоюза. "Для создания любого профсоюза требуются воля и терпение, потому что первые два-три месяца его создатели будут испытывать на себе беспрецедентное давление со стороны руководства. Впрочем, в таких небольших компаниях выдержать проще, как и выиграть возможный суд. У крупных холдингов, таких как "Газпром" или РЖД, мощные юридические службы, а если дело доходит до суда в относительно небольшой компании, то профсоюз чаще всего выигрывает, потому что безгрешных работодателей не бывает", - говорит представитель одной из крупнейших межпрофсоюзных организаций России, пожелавший остаться неназванным.

О сложной ситуации в "СТС Медиа" осведомлены и игроки рынка. "Мне известно о том, что внутри компании тлеет конфликт между топ-менеджментом и сотрудниками. Внешне это эффективная компания, но дыма без огня не бывает. Более того, проблемы в "СТС Медиа" побудили другие телекомпании задуматься о комфорте своих сотрудников, и этот вопрос обсуждался в нескольких компаниях на самом высоком уровне. Можно сказать, что пример "СТС Медиа" предотвратил "телевизионную революцию", - говорит один из топ-менеджеров общероссийского эфирного телеканала, пожелавший не называть своего имени.
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 692 | Добавлено: 26.04.2011; 08:03 | Теги: СТС медиа




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика