Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Май » 20 » Рада потребовала закрыть канал «Интер» из-за угрозы нацбезопасности


Рада потребовала закрыть канал «Интер» из-за угрозы нацбезопасности
Комитет Верховной Рады Украины по национальной безопасности обратился в правоохранительные органы страны с требованием прекратить работу канала «Интер» и газеты «Вести». Об этом в Facebook сообщил депутат от «Народного фронта» и автор инициативы Андрей Левус.

«Комитет признал, что эти так называемые "медиа" представляют угрозу национальной безопасности, дестабилизируют общественную ситуацию и создают благоприятный фон для российской агрессии, — написал депутат. — Комитет также обратился к правоохранительным органам и профильным ведомствам с требованием прекратить деструктивную деятельность этих СМИ в соответствии с действующим законодательством».

Ранее в среду, 20 мая, сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 21 мая планирует продлить лицензию канала на 10 лет. Фракция «Народный фронт» настаивает на незаконности действий Нацсовета, поскольку, как объясняют представители фракции, канал, получивший лицензию на 20-часовую трансляцию, осуществляет круглосуточное вещание. Кроме того, учредителями канала на 100 процентов являются иностранные юрлица, в том числе и российский Первый канал, заявлял депутат от «Народного фронта» Николай Княжицкий.

С 2015 года Нацсовет уделяет пристальное внимание телеканалу «Интер». Накануне Дня Победы член Нацсовета Владислав Севрюков заявлял о том, что 8 и 9 мая ведомство проследит за эфиром канала. Это связано с рядом нарушений, за которые «Интеру» было вынесено предупреждение. В их числе показ фильмов с российскими актерами без прокатных удостоверений и трансляция передач с участием звезд российской эстрады, въезд которым на Украину запрещен.

В начале года на редакцию «Интера» было совершено нападение. Руководство канала связывает это с репортажами о коррупции.

«Интер» — украинский телеканал, начавший вещание 20 октября 1996 года. Он входит в холдинг Inter Media Group наряду с каналами «ИНТЕР+», К1, К2, НТН, «Мега», «Энтер-Фильм», Zoom и «Пиксель». До недавнего времени каналом владела структура бизнесмена Дмитрия Фирташа GDF Group и Первый канал. В феврале Фирташ выкупил 29-процентную долю Первого канала за 100 миллионов рублей.
Источник: lenta.ru/news/2015/05/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 410 | Добавлено: 20.05.2015; 20:51 | Теги: Интер




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2213
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика