Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Май » 14 » Рада запретила рекламу на российских каналах в Украине и узаконила так называемый список адаптированных каналов


Рада запретила рекламу на российских каналах в Украине и узаконила так называемый список адаптированных каналов
14 мая Верховная Рада приняла закон, которым запретила трансляцию рекламы на российских каналах в Украине и узаконила так называемый список адаптированных каналов, который должен составить Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. За соответствующий законопроект № 1455 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций)» во втором чтении и в целом проголосовали 233 народных депутата.

Закон предусматривает запрет на трансляцию (ретрансляцию) рекламы, содержащейся в программах иностранных вещателей, которые транслируются (ретранслируются) на территорию Украины, если эти вещатели не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского Союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Как известно, Россия не является ни членом ЕС, ни государством, ратифицировала Европейскую конвенцию, таким образом, трансляцию рекламы на российских каналах в Украине запрещено.

В то же время трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах иностранных вещателей из государств-членов ЕС или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию, разрешается только в том случае, если за трансляцию такой рекламы уплачено юридическому лицу Украины, независимо от способа трансляции.

При этом провайдерам запрещено размещение рекламы в программах и передачах иностранных вещателей.

Также закон предусматривает, что украинские провайдеры и дистрибьюторы, которые хотят ретранслировать программы вещателей, которые не подпадают под юрисдикцию государства-члена ЕС или государства, которое ратифицировало Европейскую конвенцию, имеют право осуществлять ретрансляцию при следующих условиях:
- соответствия их содержания требованиям законодательства Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении;
- в случае их включения в перечень программ, ретранслируемых по решению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (этот перечень - так называемый «список адаптированных каналов», который составляла Нацсовет прошлых созывов, хотя это не было предусмотрено законодательством).

Закон должен вступить в силу через два месяца со дня его опубликования.

Напомним, что законопроект № 1455 было перерегистрирован парламентом прошлого созыва. Сначала его перерегистрировал Игорь Жданов, но 2 декабря 2014 отозвал. Зато 12 декабря 2014 законопроект внесли уже Елена Кондратюк, Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Ирина Геращенко и Вадим Денисенко .

Ассоциация «Телекоммуникационная палата Украины», членом которой является крупнейший кабельный провайдер «Воля-кабель», выступила против этого законопроекта.

3 февраля Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении. За проголосовали 252 народных депутата. «Мы считаем, что запрет рекламы на российских каналах в Украине поможет украинским каналам нормально и эффективно выживать», - выразил мнение большинства депутатов Николай Княжицкий.
Источник: www.telekritika.ua/pra...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 540 | Добавлено: 14.05.2015; 16:31 | Теги: Телеканал, Верховная Рада, реклама




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика