Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Radio Moldova International перестанет вещать для иностранцев


Radio Moldova International перестанет вещать для иностранцев
Radio Moldova International (RMI) будет реорганизовано и закроет 3 службы вещания на иностранных языках. Об этом стало известно из заявления Департамента иновещания «Телерадио-Молдова», в рамках которого осуществляются передачи для иностранной аудитории.

На своем последнем заседании, состоявшемся несколько дней назад, Наблюдательный совет Общественной компании по телевидению и радиовещанию «Телерадио-Молдова» утвердил решение о реорганизации Департамента «Международное радио Молдовы». Согласно решению Совета, Департамент иновещания больше не будет готовить информационно-аналитические радиопрограммы и ограничится переводом веб-страницы компании на русский и английский языки. Соответствующие преобразования будут завершены в течение 2 месяцев.

В настоящее время RMI выпускает по будним дням 30-минутные радиопередачи на 5 языках: английском, французском, русском, испанском и румынском. Эти передачи будут прекращены, как только французская, испанская и румынская редакции иновещания закроются. Национальное «Телерадио-Молдова» продолжит подготовку радиопрограмм на румынском языке в рамках внутреннего вещания страны, так как этот язык, согласно Конституции, является официальным в Молдове. Русскоязычные передачи, в частности выпуски новостей Radiojurnal, продолжит готовить внутренняя редакция.

Директор RMI Клара Бакалым (Clara Bakalym) отмечает важную роль станции в противостоянии независимой Приднестровской республике, расположившейся на части Молдовы и вещающей на основных европейских языках. RMI было основано 23 июня 1992 г., а с 2000 г. по финансовым и технологическим причинам стало вещать радиопрограммы только в интернете. Мечта руководства Radio Moldova International о спутниковом вещании так и не была реализована.

В то же время директор по радиовещанию «Телерадио-Молдова» Александру Дороган (Alexandru Dorogan) недавно заявил, что перемены, происходящие сейчас в мире, ставят перед RMI новые задачи, благодаря которым появляются новые стратегии развития, тактики диалога и форматы передач. «Дальнейшее существование молдавского иновещания мне видится в форме легкодоступной и хорошо обновляемой текстовой веб-страницы», - сказал Александру Дороган во время недавних празднований 20-летия RMI.

Сокращение на RMI последовало за прекращением существования Moldova International, спутникового телеканала молдавского национального телевидения для иностранной аудитории и диаспоры. Однако руководство «Телерадио-Молдова» планирует теперь обеспечить вещание национального телевидения в Интернете.


www.telesat-news.net по материалам: tvsat.cnews.ru/news/li...

Поделиться:
Новости радиостанций | Просмотров: 631 | Добавлено: 06.02.2013; 18:41 | Теги: Radio Moldova International




Похожие материалы:

BBC Entertainment и BBC Knowledge с 1.02.2011г на платформе ...
"О2Т" справился с убытком.
Казахская спутниковая сеть "Кателко Плюс" перешла на работу ...
В Азербайджане создана Ассоциация кабельных операторов.
«Сибирьтелеком» запускает пакет каналов HDTV


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика