Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Май » 24 » Ракета Falcon 9 с интернет-спутниками стратовала с третьей попытки


Ракета Falcon 9 с интернет-спутниками стратовала с третьей попытки
На орбиту отправились 60 спутников, которые обеспечат глобальный доступ в интернет

Тяжелая американская ракета-носитель Falcon 9 в пятницу успешно стартовала на орбиту с 60 мини-спутниками, предназначенными для начала создания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink, сообщила компания-разработчик SpaceX.

Запуск двухступенчатой ракеты Falcon 9 компании SpaceX был осуществлен в 05:30 мск с 40-го стартового комплекса на космодроме NASA на мысе Канаверал в штате Флорида.

Первоначально запуск планировалось осуществить еще 16 мая, однако он был перенесен на сутки из-за сильных ветров в верхних слоях атмосферы. На следующий день "SpaceX" сообщила, что вновь откладывает запуск 60 спутников Starlink для обновления их программного обеспечения и чтобы еще раз все тщательно проверить.

Общая масса груза, выводимого на орбиту ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX, которая будет самым большим для ее ракет, составляет 18,5 тонн.

Приблизительно через один час и две минуты после запуска на высоте 440 км спутники системы Starlink должны будут отделиться от ракеты. А затем с пользованием собственной двигательной установки они выйдут за заданную орбиту с высотой 550 км.

При этом первая многоразовая ступень ракеты Falcon 9 должна будет осуществить управляемую посадку на автоматической плавучей платформе Of Course I Still Love You в Атлантике у берегов штата Флорида.

60 спутников Starlink являются первыми из планируемых около 12 тыс. космических аппаратов данного типа для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. Предполагается, что все они будут выведены на орбиту после 2020 года. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $10 млрд.

Как ранее сообщал владелец компании SpaceX Илон Маск, для обеспечения минимального покрытия потребуется, по меньшей мере, шесть аналогичных запусков ракет с 60 спутниками, которые планируется осуществить до конца текущего года, то есть вывести на орбиту 360 аппаратов, а для среднего - 12 запусков, которые позволят создать группировку из 720 аппаратов.

SpaceX является одной из целого ряда компаний, которые стремятся разместить на орбите крупные орбитальные группировки спутников для обеспечения глобального интернет-покрытия. Среди них - OneWeb, Telesat, LeoSat и Amazon. Как сообщалось, компания OneWeb в феврале текущего года также вывела на орбиту первые шесть спутников своей собственной системы.
Источник: /www.interfax.ru/world...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 80 | Добавлено: 24.05.2019; 08:01 | Теги: Falcon 9



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2337
Статистика

Онлайн всего: 83
Гостей: 83
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика