Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Август » 30 » Ракета-носитель Ariane-5 вывела на орбиту два спутника


Ракета-носитель Ariane-5 вывела на орбиту два спутника
В Европейском Космическом агентстве сегодня сообщили о проведении четвертого в этом году успешного старта ракеты-носителя Ariane-5 с двумя коммерческими спутниками на борту. Аппараты принадлежат Катару и Индии, вывести их планируется на геостационарную орбиту.

Запуск был проведен в 17:30 по времени космодрома Куру во Французской Гвиане или в 0:30 мск. Отделение спутников от разгонного блока прошло через 27 и 34 минуты после запуска.

Катарский спутник "Сухейль-1" принадлежит компании компании "Сухейль-сат". Спутник был построен с использованием современных технологий повышенной помехоустойчивости, и по большей части он предназначен для передачи сигналов катарских телеканалов, в частности, новостного "Аль-Джазира".

По заявлению главы компании Али Ахмеда аль-Кувайри, первый катарский спутник будет введен в эксплуатацию в декабре этого года после трех месяцев испытаний.

"Новый спутник позволит нам передавать сигнал в отдаленные районы, где нет доступа к интернету, - отметил он. - Пока мы не можем сказать, что полностью устраним помехи, однако заверяем, что снизим их уровень до минимума".

Компания планирует запустить еще один аппарат на околоземную орбиту в 2016 году для повышения конкуренции на мировом уровне. Также в ее планах обозначена установка и развитие наземной базы в столице страны - Дохе. Одной из основных задач, как отмечает аль-Кувайри, является бесперебойное обеспечение трансляций чемпионата мира по футболу, который пройдет в этом эмирате в 2022 году.

Всего на создание "Сухейль-1" ушло три года. Его вес - более 6 тонн, что, по заверению компании, делает его одним из крупнейших спутников. Свое название космический аппарат получил от звезды Канопус, которое имеет историческое именование Сухейль. Это звезда ярче всего светит в конце лета - начале осени.

Второй спутник, вес которого составляет 2,6 тонны, предназначен исключительно для нужд ВМС Индии, которые до этого использовали гражданские телекоммуникационные спутники. С его помощью станет возможно координировать действия флота в реальном времени. Аппарат GSAT-7 обеспечит передачу данных в четырех разночастотных диапазонах.

Индия планирует в 2014-2015 году запустить еще один подобный аппарат GSAT-7А. Стоимость двух спутников и их запусков оценивается в 9,5 млрд рупий (140 млн долларов).

www.telesat-news.net по материалам: www.cybersecurity.ru/s...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 510 | Добавлено: 30.08.2013; 07:51 | Теги: GSAT-7, Ariane-5, Сухейль-1




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2216
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика