Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Январь » 20 » Регулятор дал телевизионному монополисту зеленый свет для предоставления платных услуг


Регулятор дал телевизионному монополисту зеленый свет для предоставления платных услуг
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в конце декабря внес изменения в План развития телерадиопространства, согласно которому общенациональная цифровая сеть будет состоять только из 32 телеканалов. Об этом  рассказал член совета Николай Фартушный.
Изменения позволят цифровому оператору телевидения — компании «Зеонбуд» — на свое усмотрение распоряжаться свободным радиочастотным ресурсом, который предусматривает еще 20 «свободных мест» для телеканалов в обычном формате (SD) или же 8 для телеканалов высокой четкости (HD), рассказывает представитель телевизионного регулятора.
По его словам, если оператор надумает формировать платный пакет, ему необходимо будет переоформить лицензию. «Такой заявки оператор еще не подавал», — резюмировал Фартушный.

Сеть без HD

По словам Фартушного, решение о передаче «свободных мест» для телеканалов «Зеонбуда» связано с тем, что ни один телеканал не подал заявки на трансляцию в HD-формате.
Напомним, согласно лицензиям на цифровое вещание в сети оператора транслироваться в HD имеют право телеканалы «Интер», «Украина», «Киноточка», «Тонис», «МЕГА», Enter Music, «MTV Украина» и «Банк ТВ». Узнать причины отсутствия HD-вещания у представителей этих телеканалов «Капиталу» не удалось.

Однако, по словам одного из представителей телевизионного рынка, основные причины этого — недостаточное покрытие сети «Зеонбуд» и дороговизна самой трансляции. «Если за трансляцию в обычном формате телеканал платит в среднем 2,2 млн грн в месяц, то трансляция в HD-формате обойдется ему в полтора раза дороже», — сказал собеседник издания.
Впрочем, директор департамента развития сети и филиалов телеканала «СТБ» (входит в группу телеканалов StarLightMedia) Геннадий Кизима отмечает, что у вышеперечисленных телеканалов в договорах отмечено, что они имеют право на трансляцию в HD-формате, и «Зеонбуд» должен будет выделить под них место, если телеканалы этого потребуют.

Официальный комментарий «Зеонбуда» вчера получить не удалось. Хотя, как говорит один из приближенных к компании источников, даже если оператор подаст заявку на платный пакет, регулятор не сможет ее удовлетворить.
«Все свободные частоты были задействованы под вещание бесплатных каналов. Без отключения аналогового сигнала говорить о дополнительных местах в эфире пока рано», — отмечает собеседник.

Удар по мелким кабельным сетям

О планах запуска платного пакета директор компании «Зеонбуд» Виктор Галич заявлял неоднократно. По его словам, этот пакет может составить 20 телеканалов, среди которых будут популярные Discovery, Eurosport и National Geografic.
При этом ежемесячная плата за услугу озвучивалась на уровне примерно 40 грн. Как ранее заявлял Галич, его компания рассчитывает на то, что дополнительной услугой воспользуются 10 % абонентской базы.

Предложение «Зеонбуда» может составить конкуренцию другим телевизионным операторам. В наихудшем положении после ввода платного пакета окажутся небольшие операторы, которые не предлагают своим абонентам новые сервисы и недорогой популярный контент.
Они не смогут оплачивать роялти за дорогой контент — цена на такой пакет значительно превышает 40 грн в месяц, говорит один из собеседников «Капитала» в украинском операторе платного спутникового ТВ. Напомним, компания «Триолан» еще в 2012 г. отказалась от платных телеканалов, посчитав их содержание нецелесообразным.
В то же время в крупнейшем ТВ-провайдере — компании «Воля» — не считают, что платный пакет «Зеонбуд» составит им конкуренцию.

«Наша стратегия нацелена на дальнейшее развитие «ТВ + Интернет» и интерактивного телевидения. И целевая аудитория компании отличается от пользователей эфирного цифрового телевидения» — заявила руководитель отдела по связям с общественностью компании «Воля» Анна Михаэлян.

Спутниковые платформы появление платного ТВ от «Зеонбуда» тоже вряд ли почувствуют. Ведь покупка и установка спутникового оборудования стоит примерно столько же, сколько и цифрового эфирного. Но ассортимент каналов на спутнике гораздо шире.
www.telesat-news.net по материалам: www.capital.ua/ru/publ...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 605 | Добавлено: 20.01.2014; 20:03 | Теги: цифровое ТВ, Зеонбуд




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика