Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Июль » 14 » "Решетнев" заполучил KazSat-3


"Решетнев" заполучил KazSat-3
Республиканский центр космической связи Казахстана (РЦКС) и российская компания "ИСС им. М.Ф.Решетнева" подписали контракт на создание космического аппарата KazSat-3, стоимость работ - $180 млн. Полезную нагрузку для спутника изготовит французская компания Thales Alenia Space. Между тем уже через несколько дней, 18 июля, Казахстан запустит спутник KazSat-2, созданный ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.

Об этом репортеру ComNews сообщил президент РЦКС Виктор Лефтер. По его словам, контракт предусматривает не только создание и запуск космического аппарата, но и техническое сопровождение проекта в течение двух с половиной лет, а также подготовку кадров по спутниковым системам на базе предприятия "ИСС им. М.Ф.Решетнева". "Наш коллектив имеет достаточный опыт работы и полностью готов к приему и эксплуатации второго спутника, - отметил Виктор Лефтер. - Безусловно, подписание контракта на KazSat-3 для нас новый шаг в создании казахстанской флотилии аппаратов космической связи".

Соглашение о создании и запуске спутника KazSat-3 было подписано РЦКС и "ИСС им. М.Ф.Решетнева" в рамках 49-го Международного авиационно-космического салона в парижском пригороде Ле-Бурже.

"Завод Решетнева имеет колоссальный полувековой опыт работы, за это время нами создано 1,2 тыс. спутников, - комментирует генеральный директор ОАО "ИСС им. М.Ф.Решетнева" Николай Тестоедов, которого цитирует официальный сайт Национального космического агентства Республики Казахстан (Казкосмос). - И сегодня мы предлагаем Казахстану качественный, современный продукт для пополнения спутниковой группировки "Казсат". Глава Роскосмоса Владимир Поповкин добавил, что подписание этого контракта подтверждает стратегическое партнерство России и Казахстана в области освоения космического пространства.

При этом основные элементы полезной нагрузки спутника будут изготовлены итальянским подразделением французского концерна Thales Alenia Spaсe. Соответствующий субконтракт по обеспечению полезной нагрузки спутника KazSat-3 подписали "ИСС им. М.Ф.Решетнева" и Thales Alenia Spaсe.

Представители Thales Alenia Spaсe вчера были недоступны для комментариев.

С запуском КаzSat-3 Астана намеревалась завершить создание первого поколения казахстанских спутников и приступить к производству второго поколения космических аппаратов, которые будут замещать первые три спутника начиная с 2016 г. (см. новость ComNews от 3 февраля 2010 г.). Однако первый казахстанский спутник, KazSat-1, изготовленный ГКНПЦ им. М.В.Хруничева и запущенный в космос с космодрома Байконур 18 июня 2006 г., после сбоя в бортовой системе в июне того же года к декабрю 2008 г. был полностью непригоден к эксплуатации.
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 587 | Добавлено: 14.07.2011; 08:06 | Теги: KazSat-3




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика