Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Июнь » 18 » Республика Беларусь обеспечила выполнение международных соглашений по отключению эфирного аналогового телевизионного вещания


Республика Беларусь обеспечила выполнение международных соглашений по отключению эфирного аналогового телевизионного вещания
Переход на эфирное цифровое телевизионное вещание это общемировая практика, обусловленная взаимными международными обязательствами стран-членов Международного союза электросвязи, в том числе и Республики Беларусь.

В соответствии с Заключительными актами Региональной конференции по развитию радиосвязи, принятыми в Женеве в 2006 году, аналоговое эфирное телевизионное вещание в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц в мире должно быть прекращено не позднее 17 июня 2015 года. После указанного периода защита указанных радиочастотных присвоений (радиочастот) на международном уровне обеспечиваться не будет.

В Республике Беларусь мероприятия по отключению эфирного аналогового телевизионного вещания проводились в соответствии с Графиком поэтапного отключения.

Первые отключения в нашей стране проведены в конце 2013 года, когда аналоговые телевизионные передатчики дециметрового диапазона волн были выключены в населенных пунктах: Осиповичи, Жлобин, Ясный Лес (Бобруйск) и Костюковичи.

Всего за период 2013–2015 годы эфирное аналоговое телевизионное вещание в Республике Беларусь в общей сложности прекращено на 42 радиотелевизионных передающих станциях (РТПС), на которых было задействовано порядка 176 аналоговых передатчиков.

На текущий момент в стране полностью завершены необходимые мероприятия по отключению всех аналоговых телевизионных передатчиков, работающих в III – V диапазонах волн (174-230 МГц и 470-862 МГц) и подпадающих под соглашение Женева-2006.

Таким образом, Республика Беларусь вместе с целым рядом других стран своевременно и в полном объеме исполнила свои международные обязательства в части эфирного распространения телевизионных программ в аналоговом формате.

Для эфирной трансляции телевизионных программ в стране построена сеть цифрового телевизионного вещания. Обеспечен охват наземным цифровым телевизионным вещанием стандарта DVB-T территории, на которой проживает более 99 процентов населения. Введены в эксплуатацию 91 цифровой телевизионный передатчик, обеспечивающие трансляцию обязательного общедоступного пакета, состоящего из 8 телепрограмм и одной звуковой программы «Первый национальный канал Белорусского радио».

Поэтапное прекращение эфирного аналогового телевизионного вещания позволило параллельно начать представление услуги коммерческого наземного цифрового телевизионного вещания по стандарту DVB-Т2, что в свою очередь приводит к сокращению информационного неравенства между городским и сельским населением. Сегодня осуществляется трансляция порядка 40 телевизионных программ самой широкой тематики. Территория покрытия вторым и третьим мультиплексами составляет 92 и 89 процентов населения соответственно и продолжает увеличиваться.

Совместно с заинтересованными ведется работа по расширению перечня сервисов и услуг, доступных в рамках цифрового телевизионного вещания. Речь идет о таких сервисах и услугах, как услуги электронного телегида (EPG), формате телевизионного вещания с соотношением сторон 16:9, стереовещании, вещании телевизионных каналов высокой четкости и прочее.

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выразило уверенность, что современные технологии организации наземного цифрового телевизионного вещания позволят населению в полной мере насладиться всеми преимуществами и качеством трансляции цифрового телевизионного сигнала.

Освободившийся в результате отключения эфирного аналогового телевизионного вещания радиочастотный ресурс будет использован для внедрения и иных новых современных технологий и услуг электросвязи населению в соответствии с международными решениями, принятыми в данной области.

Подробнее об услугах цифрового телевидения РУП "Белтелеком".

О преимуществах для населения цифрового телевизионного сигнала и цифровом телевидении с точки зрения государства читайте здесь.
Источник: zala.by/node/6244...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 475 | Добавлено: 18.06.2015; 13:00




Похожие материалы:

BBC One HD начал регулярное вещание на спутнике Astra 2D (28...
Россиян заманивают в телеэфир
Хорватия: телеканалы HRT 3 и HRT 4 начнут вещание с 1 января...
В декабре "Воля" запустит HDTV
Подключили к 40 телеканалам жителей города Москва


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика