Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » "Роскосмос" может попросить перенести один из запусков в декабре


"Роскосмос" может попросить перенести один из запусков в декабре

"Роскосмос" запланировал на декабрь четыре пуска ракет "Союз" с трех космодромов и может обратиться к заказчикам о переносе одного из них, чтобы специалисты успели выполнить работы с другими в срок, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

На 14 декабря планируется запуск с космодрома Куру ракеты "Союз-СТ" с блоком "Фрегат-МТ" и космическим аппаратом CSO 1 (Composante Spatiale Optique-1). На 20 декабря с Байконура планируется запуск ракеты "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-11", а 25 декабря с космодрома Восточный — запуск ракеты "Союз-2.1а" с блоком "Фрегат" и космическими аппаратами "Канопус-В" №5 и "Канопус-В" №6.

Также на 27 декабря с Байконура запланирован пуск ракеты "Союз-2.1б" с блоком "Фрегат-М" и спутником EgyptSat-A.

"Конец декабря превращается в "узкое горлышко" для "Роскосмоса", и госкорпорация пытается договориться о сдвиге запуска ракеты "Союз" с космодрома Куру (Гвианский Космический Центр), чтобы "разнести" по срокам запуски. Элементарно не хватает специалистов, чтобы сформировать необходимое число расчетов, которые будут параллельно работать сразу на трех космодромах".

Для выполнения такой плотной программы запусков Ракетно-космическому центру "Прогресс", НПО имени Лавочкина и Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) необходимо сформировать по три расчета, которые должны параллельно работать на трех космодромах.

Подготовка стартового комплекса к пуску (выполняется расчетами ЦЭНКИ) и испытания и сборка ракеты-носителя "Союз" (выполняется расчетами РКЦ "Прогресс") требуют примерно 15 дней работы.

"В прошлые годы, когда график пусков не был таким плотным, специалисты предприятий успевали, отработав на одном космодроме, и к началу пусковой компании на другом космодроме переместиться на него, чтобы выполнить свой объем подготовки к пуску. В декабре 2018 года так не получается в связи со слишком плотным графиком".

Еще сложнее ситуация обстоит для специалистов НПО имени Лавочкина, где изготавливаются разгонные блоки "Фрегат". Цикл космодромной подготовки блоков превышает месяц, и предприятию еще сложнее сформировать три полноценных расчета, так как специалистов надо отправлять в более длительные командировки.

"Роскосмос видит выход из ситуации в переговорах с провайдером запуска ракеты "Союз" из Куру. Если этот пуск получится сдвинуть на более ранний срок или перенести на начало 2019 года, то проблема будет решена: для оставшихся двух пусков с Байконура и одного пуска с Восточного специалистов хватит".

Сейчас на космодроме Куру работают российские специалисты, которые занимаются подготовкой намеченного на 7 ноября спутника MetOp-C. В основном это расчеты НПО имени Лавочкина, которые проводят цикл предстартовых испытаний разгонного блока "Фрегат-М" и готовят его к заправке компонентами топлива. В течение недели на Куру планируется отправить еще один разгонный блок — в модификации "Фрегат-МТ", который планируется использовать при пуске 14 декабря.


Источник: /ria.ru/space/20181005...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 64 | Добавлено: 05.10.2018; 11:16 | Теги: Фрегат-М, EgyptSat-A




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика