Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Октябрь » 26 » "Роскосмос" оказался должен государству 47 млрд рублей


"Роскосмос" оказался должен государству 47 млрд рублей

 

Из российского публичного бюджета исчезла информация о 47 млрд рублей, которые госкорпорация «Роскосмос» еще летом пообещала отдать государству. Речь идет о дебиторской задолженности «Роскосмоса» перед бюджетом по доходам, полученным его предшественником — Федеральным космическим агентством (ФКА) — от иностранных контрагентов, следует из данных Счетной палаты.

Как пишет РБК, в июне Минфин заложил в составе «прочих неналоговых доходов» 46,88 млрд рублей за счет «погашения задолженности прошлых лет по международным договорам Федерального космического агентства», сообщалось в пояснительной записке к летним поправкам в бюджет; эта сумма учтена в действующем законе о бюджете на 2017 год.

Но уже в августе «Роскосмос» попросил Минфин исключить эти 47 млрд рублей из прогноза доходов, говорится в заключении Счетной палаты на октябрьские поправки в бюджет (приняты во втором чтении Думой в среду, 25 октября). Обоснования этому решению «Роскосмоса» Счетная палата не приводит. Информации о скорректированной оценке поступлений от «Роскосмоса» ни Минфин, ни госкорпорация не довели, отмечают аудиторы.

В результате Счетная палата полагает, что «существуют риски недопоступления» обещанных 46,88 млрд рублей от «Роскосмоса». На это косвенно указывает снижение прогноза Минфина по прочим неналоговым доходам в 2017 году на 30,5 млрд рублей, сообщает издание.

«Роскосмос», правопреемник упраздненного 1 января 2016 года Федерального космического агентства, входит в число главных администраторов доходов бюджета, и суммы его дохода от внешнеэкономической деятельности по Бюджетному кодексу подлежат учету в доходах федерального бюджета. В 2013–2016 годах «Роскосмос» перевел в бюджет 13,4 млрд рублей (в том числе 6,1 млрд рублей в прошлом году), до этого поступлений почти не было, следует из данных Федерального казначейства.

На 5 октября, еще до внесения поправок в бюджет 2017 года, Минфин планировал получить от «Роскосмоса» по итогам 2017 года рекордные 52,3 млрд рублей, пока получено только 7,7 млрд. А на 2018 год Минфин закладывает меньше 1 млрд рублей поступлений от «Роскосмоса», и никаких возвратов дебиторской задолженности не планируется, следует из расчетов правительства по доходам на 2018–2020 годы.

При этом «Роскосмос» как главный распорядитель бюджетных средств только в 2016 году получил из бюджета 201 млрд рублей, в этом году получит 138,7 млрд рублей (по данным сводной бюджетной росписи Минфина на 1 октября, открытая часть расходов). В 2016 году «Роскосмос» зафиксировал выручку от международной космической деятельности на сумму 25,2 млрд рублей.

 


Источник: www.tdaily.ru/news/nov...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 146 | Добавлено: 26.10.2017; 12:36 | Теги: Роскосмос




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2188
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика