Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Февраль » 27 » Роскосмос в 2019 году запустит спутник "Ямал-601" для объектов "Газпрома"


Роскосмос в 2019 году запустит спутник "Ямал-601" для объектов "Газпрома"

 Роскосмос в 2019 году планирует запустить спутник "Ямал-601" для обеспечения высокоскоростными каналами передачи данных и спутниковой связью объектов "Газпрома" и предоставления этих услуг сторонним пользователям, сообщает "Газпром".

Как отмечается, взаимодействие "Газпрома" и Роскосмоса носит стратегический характер. В частности, на объектах Единой системы газоснабжения России эксплуатируются около 500 газоперекачивающих агрегатов разработки НПО "Искра" (входит в госкорпорацию "Роскосмос").

"Ямал-601" станет самым мощным по пропускной способности среди всех российских спутников связи", - отмечается в сообщении.

Кроме того, стороны рассматривают возможность участия Роскосмоса в проекте "Газпрома" по созданию сборочного производства космических аппаратов в Московской области.

На объекте "Газпрома" успешно прошли испытания изготовленные организацией Роскосмоса элементы скважинного оборудования в коррозионностойком исполнении, ведется изготовление опытных образцов оборудования для систем подводной добычи углеводородов, также отмечается в пресс-релизе.

Ранее в среду глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подписали актуализированную дорожную карту разработки и освоения производства организациями Роскосмоса современного оборудования, включая импортозамещающее, в интересах "Газпрома". Срок действия документа продлен до 2022 года.

Рамки сотрудничества охватывают технологическое оборудование для добычи углеводородов на шельфе, компрессорное и энергообеспечивающее оборудование, оборудование для переработки газа и производства сжиженного природного газа (СПГ). В новой редакции документа расширен перечень работ по приоритетным направлениям - подводной добыче углеводородов и производству СПГ.

При этом документом предусмотрено преимущественное финансирование проводимых работ за счет Роскосмоса, однако по ряду позиций будет рассмотрена возможность финансового участия "Газпрома".


Источник: /tass.ru/kosmos/616643...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 113 | Добавлено: 27.02.2019; 19:45 | Теги: Ямал-601




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 654
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика