Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Май » 14 » Россия озадачила Eutelsat


Россия озадачила Eutelsat

Eutelsat ведёт переговоры с клиентами в России об облегчении контрактных условий. Об этом сообщает издание BroadbandTVnews. Поясняется, что это связано со сложным экономическим фоном в стране, которые уже заставил крупных вещателей, в том числе Viacom и CNN, пересмотреть позиции на местном рынке.

Как говорится в финансовой отчётности спутникового оператора за третий квартал очередного финансового года, эффект влияния на бизнес Eutelsat от происходящего в России уже составил около 1 млн евро, а в течение всего 2014-2015 финансового года он составит 12-15 млн евро.

Подчёркивается, что Россия является важным рынком для Eutelsat: в частности, запуск спутника «Экспресс-АТ1», сервисы на базе которого предоставляются с мая 2014 года, обеспечил 3,3% роста выручки от трафика видео приложений в третьем квартале до 225,3 млн евро.

Напомним, что ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) сдаёт в аренду ёмкость принадлежащий ей спутников «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» таким компаниям как STV, «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и Eutelsat. На февраль 2015 года свободные ёмкости на спутниках закончились. То есть Eutelsat сдаёт эти ёмкости в субаренду.

Тем временем ещё в марте 2015 года в связи с ситуацией с западными санкциями и отказом Франции передать России «Мистрали», как писали «Известия», министр связи РФ Николай Никифоров предлагал ГПКС вообще разорвать отношения с Eutelsat, чья штаб-квартира находится в Париже, об аренде указанных спутников другие контракты.
Также он счёл целесообразным не допустить госпредприятию покупку спутника «Экспресс-АМУ2» у компании EADS Astrium, которая также базируется в Париже. Общая сумма контрактов аренды, заключенных Eutelsat, составляет €658,9 млн, подсчитали в Минкомсвязи. Отказ от закупки космического аппарата «Экспресс-АМУ2» лишит EADS Astrium заказа на 4,8 млрд рублей.

Тем временем выручка Eutelsat в третьем квартале очередного финансового года выросла на 8,9% в годовом сравнении, до 342,3 млн евро. Помимо эффекта от запуска «Экспресс-АТ1» в качестве позитивных факторов в отчётности компании отмечается хорошая представленность оператора в Америке и высокая выручка в регионе EMEA. Из 1035 транспондеров на конец отчётного периода 76,6% находились в аренде.

Целью компании является сохранение 5% прироста выручки на период с июля 2015 по июнь 2017 года, но «при условии завершения повторных контрактных переговоров в России, не ухудшения в государственном секторе и соблюдения намеченных планов развития».
Также в документе говорится о задержке запуска спутника Eutelsat 9B, который перенесен на третий календарный квартал, и о том, что на базе запущенного в марте Eutelsat 115 West B сервисы начнутся предоставляться в четвертом квартале.


Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 523 | Добавлено: 14.05.2015; 12:15 | Теги: Eutelsat




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика