Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Россия: Спутниковые операторы вводят возрастной ценз


Россия: Спутниковые операторы вводят возрастной ценз
С 1 сентября 2012 г. операторы непосредственного спутникового вещания России, включая операторов «большой тройки» «Триколор ТВ», «Орион Экспресс» и «НТВ плюс», начали оповещение абонентов о возрастных ограничениях на телепросмотр, согласно требованиям вступившему в действие нового российского закона.

Как сообщили в «Орион Экспресс», технологически эта процедура выглядит следующим образом. Телеканалы, входящие в состав пакетов «Орион Экспресс», начали предоставление оператору телепрограмм со знаками ограничений с 1 сентября. В соответствии с предоставленными каналами программными сетками маркировка программ, транслируемых «Орион Экспресс», реализована в EPG в виде специальных меток +12, +16 и +18.

Кроме того, во всех абонентских приемниках оператора по умолчанию установлен возрастной ценз +18, то есть просмотр передач, предназначенных для людей старше 18 лет, возможен только после ввода родительского пароля. Возрастной ценз приемника каждый абонент также может также изменить вручную.

«Орион Экспресс» с первого дня осени ввел маркировку телевизионных программ по возрастному цензу для всех абонентов спутниковых платформ «Континент ТВ», «Телекарта» и «Восточный Экспресс» в электронном программном гиде (EPG). Маркировки возрастных ограничений отображаются не только в EPG всех трех спутниковых платформ, но и на их интернет-сайтах в разделах «Телепрограмма» («Континент ТВ», «Восточный Экспресс») и «Программа передач» («Телекарта»).

Отметим, что данная процедура организована практически идентично у всех операторов спутниковой связи.

Согласно нормам законодательства РФ, с 1 сентября 2012 г. метки возрастных ограничений для просмотра должны быть визуализированы в программах телевещателей для возрастных категорий 12+, 16+ и 18+ (маркировка других возрастных категорий производится по добровольному решению телеканала). При этом оператор не влияет на установку возрастных ограничений, а только организует их техническую реализацию. Обязанность классифицировать и маркировать телепродукцию возложена законодательством РФ на правообладателей, которые самостоятельно классифицируют программы, предназначенные для трансляции.


Источник: www.cnews.ru/top/2012/...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 911 | Добавлено: 04.09.2012; 13:31 | Теги: Орион Экспресс, НТВ ПЛЮС, Триколор ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 644
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика