Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Май » 30 » Рост Т2 и IPTV, а также – как интернет не убивает ТВ: разбираем установочное исследование ИТК


Рост Т2 и IPTV, а также – как интернет не убивает ТВ: разбираем установочное исследование ИТК

После отключения эфирного аналога по типам приема произошел большой рост эфирной цифры. Продолжает свой рост IPTV (ОТТ) за счет снижение доли пользователей кабельного ТВ. Среди тех, кто не использует телевизор дома – высокая доля просмотра телеконтента на других экранах.   

После отключения эфирного аналога в сентябре 2018 года, число пользователей эфирного цифрового телевидения выросло вполовину. В итоге у компании «Зеонбуд» уже больше четверти телеаудитории по Украине – 27% всех домохозяйств. Продолжается рост пользователей услуг интернет-телевидения – 4,5% против 3,7% летом прошлого года. Количество домохозяйств, не использующих телевизор, за полгода выросло на 200 тысяч, но ТВ-контент они все же смотрят, на других экранах.

Заказчик телеисследование Nielsen – «Индустриальный телевизионный комитет» – в среду, 29 мая, презентовал данные своего свежего установочного телеисследования, проведенного Киевским международным институтом социологии. Данные были представлены на XXV Киевской международной телерадиоярмарке. Презентацию проводила старший медиааналитик департамента исследования телевизионной аудитории ИТК Ирина Гребинская. «Телекритика» предлагает ознакомиться с представленными данными.

Исследование проходило с 30 октября по 25 декабря 2018 года. Выборка составила 4 406 домохозяйств по всей Украине, за исключением оккупированных Крыма и зоны ООС. В городах с населением более 50 тыс. опросили 2 401 д/х; в населенных пунктах «50 тыс.-» – 2005 д/х (из них 834 домохозяйства в городах и 1171 – в селах). Метод опроса – face-to-face интервью на дому у респондента. Распределение контрольно-взвешивающих параметров в телеисследовании Nielsen, рассчитанных по результатам установочного исследования, вступило в силу 1 февраля.

Количество телевизионных домохозяйств в Украине за полгода с проведения последнего установочного исследования уменьшилось на 200 тысяч – с 13,307 млн до 13,1 млн и теперь составляет 92% всех д/х. Доля семей без телевизора – более 1 млн (8%) по всей стране.

После выключения эфирного аналога доля домохозяйств с аналоговым эфиром составляет только 4,9% (против 17,1% в июле 2018-го). Цифровой эфир через полгода продемонстрировал сногсшибательный рост практически вдвое – 27,8% д/х против 14,5% летом прошлого года. Кабельный тип приема незначительно просел – с 31,6% до 29% д/х, спутниковый –практически остается на месте: 33,8% д/х. Зато продолжает демонстрировать рост IPTV/MMDS – 4,5% против 3,7% в прошлом году летом.


Источник: /telekritika.ua/tv/ros...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 87 | Добавлено: 30.05.2019; 18:23 | Теги: IPTV, Зеонбуд



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2337
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика