Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Апрель » 22 » RTL Group избавляется от активов на российском рынке


RTL Group избавляется от активов на российском рынке
Люксембургский медиахолдинг RTL Group избавляется от активов на российском рынке, пишет "Коммерсант".
RTL Group владеет долями в 40 телеканалах десяти стран. В России группа в 2005 году за 67 миллионов евро приобрела 30% канала РЕН ТВ у его основателей Ирены и Дмитрия Лесневских. Но в прошлом году RTL, как сообщалось, "утратила существенное влияние" на РЕН ТВ и в апреле 2010-го подписала опционное соглашение с другим совладельцем канала - "Национальной Медиа Группой". По этому соглашению НМГ получает право выкупить долю RTL Group в ближайшие три-пять лет.

Помимо этого, в начале 2008 года RTL приобрела 50% компании Content Union (также зарегистрированной в Люксембурге). Content Union - производитель и дистрибутор четырех российских тематических телеканалов: "Русский иллюзион" (отечественное кино), "Иллюзион +" (зарубежное кино), "Детский" и "Zоопарк" (программы о животных). Вторым совладельцем компании являлась также зарегистрированная в Люксембурге Continental Multimedia, одним из активов которой является российский оператор спутникового телевидения "Радуга ТВ".

В июле 2010 года RTL продала партнеру свою долю в Content Union за 0,4 миллиона евро. Председатель совета директоров Content Union Анатолий Сосновский уточнил "Коммерсанту", что это была инициатива самой Continental Multimedia. "Мы настаивали на агрессивном росте, а у RTL, возможно, были сомнения по поводу своей стратегии в России",- отметил он. Уже после выхода RTL Content Union запустил еще один канал - "Еврокино".

По оценке Ассоциации коммуникационных агентств России, в 2010 году затраты на рекламу на неэфирных каналах выросли на 26%, до 1,9 миллиарда рублей. По данным TNS Russia за январь-март 2011 года, каналы "Русский иллюзион", "Детский", "Иллюзион +" и "Zоопарк" не входят в топ-20 самых популярных неэфирных каналов. Лидером этой двадцатки является РБК ТВ с 17,5 миллиона зрителей, а замыкает ее канал "Усадьба" с 6,2 миллиона зрителей. Анатолий Сосновский не назвал "Коммерсанту" финансовые показатели Content Union, отметил лишь, что в 2010 году компания стала прибыльной.
Источник: www.sostav.ru/vir/inos...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 757 | Добавлено: 22.04.2011; 13:34 | Теги: RTL Group




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 644
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика